Президент федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал о том, что для проведения международного матча на "Днепр-Арене" осталось подписать контракт с Федерацией футбола Турции и дождаться решения Исполкома.

"Могу сказать, что в ноябре сборная Украины приедет в Днепр, осталось уладить некоторые детали. 20-го ноября состоится товарищеский матч Украина – Турция. Сейчас мы готовимся подписать контракт с Турецкой федерацией футбола. Уверен, что сборная подарит болельщикам незабываемые минуты и продемонстрирует хорошую игру. Нужно еще будет, чтобы игру в Днепре утвердил Исполком, но, думаю, все пройдет хорошо", - сказал Андрей Павелко в эфире программы "Грани" на 34 телеканале.

Сборная Украины с 2009 года не проводила матчи в Днепре. Тогда украинская команда победила сборную Англии (1:0) в рамках отбора к чемпионату мира-2010.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

Успех украинской молодежки

8 сентября в Запорожье на "Славутич-Арене" сборная Украины U-21 одержала победу над сверстниками из Латвии в квалификационном матче Евро-2019 — 3:2.

Защитник Динамо Денис Попов вывел "желто-синих" вперед в середине первого тайма, а еще через семь минут форвард Карпат Марьян Швед забил великолепный мяч — 2:0.

На перерыв украинцы уходили с ощутимым преимуществом, но во втором тайме латвийцы ответили точными ударами на 60-й и 63-й минутах.

Тем не менее спустя еще две минуты сборная Украины снова оказалась впереди благодаря точному удару полузащитника Шахтера Виктора Коваленко.

Игра завершилась победой украинцев со счетом 3:2!

Украина U-21 — Латвия U-21 3:2

Голы: Попов, 21, Швед, 28, Коваленко, 65 — Федорсов, 60, Кигурс, 63.

Украина U-21: Маханьков — Тымчик, Миколенко, Попов, Михайличенко — Вакулко — Леднев, Шапаренко (Протасов, 83), Коваленко, Швед (Третьяков, 64) — Русин (Борячук, 58).

Латвия U-21: Зоммерс — Юрковскис, Гулбис, Черномордис, Карклинис (Савельевс, 18) — Тоберс, Эмсис — Кигурс (Яунземс, 83), Цыганикс, Федоровс (Куртисс, 76) — Ивановс.

Предупреждения: Попов, Вакулко — Черномордис, Эмсис, Кигурс, Куртисс.

Как сообщал портал Знай.ua, 6 сентября сборная Украины в Брно одержала выездную победу над сборной Чехии (1:2).