Бывший абсолютный чемпион мира Леннокс Льюис считает, что после поражения в бою против британца Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) россиянину Александру Поветкину (34-2, 24 KO) стоит завершить карьеру.

"Поветкин слишком активно начал поединок, к середине боя у него просто кончилось топливо. Хотя, конечно, пару хороших атак он провел. Но этого оказалось недостаточно, а Джошуа же спокойно включился и сделал свое дело.

Энтони сможет победить тот, кто будет хорошо готов физически, не на половину боя, а на 12 раундов.

Что касается Поветкина, то думаю, что ему нужно завершать карьеру. Он бы стал прекрасным амбассадором спорта и бокса", - заявил Льюис.

Напомним, Джошуа одержал досрочную победу над Поветкиным, отправив его в тяжелый нокаут в седьмом раунде.

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Александр Поветкин и Энтони Джошуа
Александр Поветкин и Энтони Джошуа

После завершения боя 28-летний британец зашел в раздевалку 39-летнего оппонента из России и поблагодарил его за дуэль в ринге. Между боксерами состоялось также дружеское общение.

"Удачи, Поветкин. Всего наилучшего в будущем", – подписал Джошуа в своем твиттере видео, на котором он встретился с россиянином в раздевалке.

Для уроженца Уотфорда Энтони Джошуа эта победа стала 22-й в карьере (21 нокаутом). Для Александра Поветкина это второе поражение в 36 боях. Ранее россиянин проиграл бой украинцу Владимиру Кличко 5 октября 2013 года.

Следующим соперником Джошуа может стать победитель боя Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри. Этот поединок должен состояться 1 декабря. На кону будет стоять чемпионский пояс по версии WBC, которым на данный момент владеет Уайлдер.

Как сообщал портал Знай.ua, стали известны гонорары Джошуа и Поветкина за бой.