Украинская теннисистка Катерина Козлова проиграла в полуфинале турнира в Ташкенте россиянке Анастасии Потаповой – 6:2 6:3.

За выход в полуфинал Козлова заработала 110 очков.

Напомним, первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о своих главных целях, и призналась, что ее мотивирует.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

"Когда ты начинаешь – а я начала, когда мне было четыре года, – тебя двигает сама игра, соперничество с другими детьми, желание обыграть тех, кто постарше.

Потом, когда тебе уже тринадцать-четырнадцать лет и ты понимаешь, что можешь зарабатывать своей игрой деньги, что за твоей игрой каждый раз будет наблюдать все больше людей, все больше твоих игр будут показывать по телевизору, – тебя уже это двигает. И когда все получилось, когда ты высоко стоишь в мировом рейтинге – соответственно, и цели меняются.

Первая ракетка – только один из пунктов. Есть еще четыре турнира Большого шлема, победа в каждом из них – все равно, что звание первой ракетки. Поэтому сначала первая ракетка, потом Большой шлем или наоборот. Олимпийская медаль для меня очень важна", – рассказала Свитолина.

Напомним, сейчас Свитолина работает с новым тренером Ником Савиано.

Как писал Знай.ua, Элина Свитолина прекратила сотрудничество со своим тренером Тьерри Асьоном.

Спортсменка поблагодарила тренера за совместную работу.

"20 месяцев совместной работы, 8 трофеев и 3-е место в рейтинге WTA! Спасибо тебе, Тьери, за великолепную работу и отличную атмосферу. Настало время двигаться дальше. Тьерри, желаю тебе успехов и удачи", – написала Элина в Twitter.

НапомнимЭлина Свитолина не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата США по теннису – US Open.

В четвертом круге Свитолина уступила в трех сетах Анастасии Севастовой из Латвии – 6:3, 1:6, 6:0, и выбыла из последнего в сезоне турнира Большого шлема.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Таким образом, первая ракетка Украины сумела повторить прошлогоднее достижение, добравшись до 1/8 финала US Open, и защитила свои очки.

Как сообщал портал Знай.ua, Свитолина поделилась впечатлениями о новом тренере.