В поединке 10-го тура Чемпионшипа Шеффилд Уэнсдей на домашнем стадионе "Хиллсборо" смог отобрать очки у претендента на выход в АПЛ Лидса благодаря голу-красавцу в исполнении именно Адама Рича.

Англичанин дальним парашютом застал врасплох голкипера "павлинов" Пикока-Фарелла. Мяч влетел в ворота, соприкоснувшись со штангой, и это придало голу еще больше красоты. 

Этот забитый мяч, наверное, будет номинирован на звание лучшего в сезоне 2018/19.

Гости, несмотря на сумасшедшее игровое преимущество, не смогли еще раз поразить ворота "сов" и удовлетворились ничейным результатом.

На данный момент Лидс Марсело Бьелсы лидирует в турнирной таблице Чемпионшипа, имея в своем активе 19 баллов. Шеффилд сейчас 9-й с 15 очками, но команде Йоса Лухукая не хватает лишь одного очка, чтобы попасть в зону плей-офф за право выхода в Премьер-лигу Англии.

Мегагол от Жервиньо

Ивуарийский форвард итальянской Пармы Жервиньо стал автором чудесного гола в ворота Кальяри в поединке 5-го тура Серии А.

31-летний знаменитый нападающий принял мяч на половине поля пармезанцев и сумел добежать с круглым к воротам оппонента, обводя одного за одним футболистов сардинийской команды.

Решающий удар Жервиньо был направлен в ближний угол. Мяч после такого сольного прохода просто не имел права не оказаться в сетке и, как итог, он от штанги все же влетел в ворота.

Отметим, что подобные голы забивали единицы. Особенно любителям футбола запомнились голы-красавцы в исполнении аргентинских звезд Диего Марадоны и Лионеля Месси.

Добавим, что в матче Парма-Кальяри все 90 минут матча отыграл экс-капитан донецкого Шахтера хорват Дарио Срна.

Как сообщал портал Знай.ua, Златан Ибрагимович отличился мегакрасивым голом в матче MLS.