Члена паралимпийской сборной Украины по лыжным гонкам Наталью Рубановскую на чемпионате мира лишили трех медалей. Кроме того, девушка дисквалифицирована на два года за употребление допинга. 

Эта информация стала известна из заявления Международного паралимпийского комитета (МПК), передает Inside the Games. 

В сообщении говорится о том, что Рубановская не прошла тестирование на запрещенное вещество фуросемид перед этапом Кубка мира по паралимпийским лыжным гонкам и биатлону, который состоялся в январе 2018 года в Оберриде (Германия).

Как известно, спортсменка страдает от проблем со зрением. После дисквалификации, ее медаль досталась россиянке Марине Галициной. Кроме того, украинка осталась без двух бронзовых медалей, которые она завоевала на чемпионате мира в Вуокатти и Финляндии.

С февраля 2018 года дисквалификация Натальи Рубановской вступает в силу. 20 февраля 2020 года отстранение закончится.

Напомним, чемпион мира в среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) провалил допинг-тестирование.

В теле 29-летнего Сондерса был обнаружен запрещенный препарат оксілофрін - амфетамин, который повышает выносливость. Вероятно, боксера лишат титула Всемирной боксерской организации.

Напомним, 25 октября Сондерс должен был провести защиту пояса WBO против Деметріуса Андрейда (25-0, 16 КО), но этот поединок будет отменен.

Как сообщал портал "Знай.uа", абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик (15-0, 11 КО) прошел допинг-тестирования в Лондоне (Великобритания) от Добровольного атиндопингового агентства (VADA).

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, что экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО), который проиграл все свои титулы в реванше с мексиканцем Саулом Альваресом (50-1-2, 34 КО) может уже в следующем бою вернуть пояс IBO .