Экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО), который проиграл все свои титулы в реванше с мексиканцем Саулем Альваресом (50-1-2, 34 КО) может уже в следующем бою вернуть пояс IBO.

Напомим, что Сауль Альварес не получит этот титул, поскольку выяснилось, что он не согласился заплатить IBO санкционный взнос. Теперь этот пояс вакантный, заявил президент Международной боксерской организации (IBO) Эд Ливайн.

"Альварес действительно не получит титул по версии IBO. Мы не смогли прийти к санкционному соглашению с ним. Вакантный титул будет разыгран между двумя имеющимися претендентами. В том числе это может быть и Головкин, который определенно займет первое место в рейтинге в этом дивизионе", - сказал Ливайн.

Сауль Альварес и Геннадий Головкин
Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Напомним, 15 сентября в Лас-Вегасе состоялся реванш между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным, в котором мексиканец одержал победу решением судей.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Показать еще

Бой длился все 12 раундов, после чего судьи отдали победу Альваресу: 115-113, 115-113 и 114-114.

Бой обслуживали судьи Дэйв Моретти, Гленн Фелдман и Стив Вайсфельд. Согласно запискам, которые были обнародованы после поединка, мнение судей сошлось в 8 раундах из 12.

Записки судей
Записки судей

Таким образом Альварес стал новым чемпионом мира в среднем весе, отобрав все титулы Головкина. Для казахстанца это стало первым поражением в карьере.

Напомним, реванш Головкин – Альварес должен был состояться 5 мая, но был отменен из-за проваленного допинг-теста мексиканца. В связи с этим Альварес был дисквалифицирован на полгода.

Первый бой между Головкиным и Альваресом завершился вничью.

Как сообщал портал Знай.ua, Головкина освистали в Лас-Вегасе после поражения от Альвареса.