Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик встретился в Киеве с легендарным американским боксером Эвандером Холифилдом, который ранее становился абсолютным чемпионом мира как в первом тяжелом, так и в супертяжелом весе.

"Сегодня, на 56-м Конгрессе WBC я встретил тех людей, на которых я смотрел как на что-то недосягаемое. И сидел с ними в одном ряду, пожал руку каждому из них, но этому великому чемпиону, Эвандеру Холифилду, я благодарен за то, что он меня мотивирует. Всем добра", — подписал Усик совместное фото в Instagram.

Напомним, промоутер Усика Александ Красюк сообщил, что после боя с Беллью он точно перейдет в супертяжелый вес.

"Он добился всего, чего может добиться боксер в своей весовой категории. Оставив его в крузервейте, мы потеряем, прежде всего, спортивную мотивацию. Никому от этого не будет лучше: ни ему, ни нам, ни любителям бокса.

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Получив все в этой весовой категории, Усик отправляется в новую в роли начинающего. Супертяжелый вес – абсолютно новый опыт для него. Он выступал в супертяжелом весе в WSB, боксировал с большими ребятами, профессионалами. Плюс-минус понимание есть, но на таком уровне с профессионалами высшего эшелона еще не боксировал. Многому придется научиться, многое поменять, изменить и добавить, включая и вес", – рассказал Красюк в интервью Boxing.ua.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик и Беллью провели первую битву взглядов в Лондоне.