В Киеве в рамках 56-го конгресса Всемирного боксерского совета WBC прошел благотворительный аукцион, на котором собрали около $200 тыс.

Все средства пойдут на обустройство одного из детских боксерских залов Мариуполя.

Самым дорогим лотом аукциона стала перчатка с подписью легендарного американского боксера Мухаммеда Али, которую продали за $55 тыс.

Конгресс WBC впервые проходит в Украине
Конгресс WBC впервые проходит в Украине

Также на аукцион выставили чемпионский пояс Виталия Кличко по версии WBC с автографами Кличко, Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда. Пояс был продан за $20 тыс.

Популярные статьи сейчас
У Анны Тринчер и Волошина "проблемы" в раю - поссорились на ровном месте и вынесли всё на публику: "Я тебе не мама" Мама Кузьмы Скрябина уверена, авария в 2015 не была случайностью, но доказать ничего не может: "Не было на кого показать пальцем" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве
Показать еще

Конгресс WBC впервые проходит в Украине
Конгресс WBC впервые проходит в Украине

Также были выставлены перчатки с подписями Майка Тайсона, Виталия Кличко, Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда. Их продали за $15 тыс.

Конгресс WBC впервые проходит в Украине
Конгресс WBC впервые проходит в Украине

А огромную перчатку с автографами более 90 мировых чемпионов приобрели за $17 тыс.

Напомним, в рамках Конгресса также состоялась долгожданная встреча экс-чемпионов мира в супертяжелом весе – почетного "Вечного" чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко и экс-абсолютного чемпиона мира Леннокса Льюиса.

Леннокс Льюис и Виталий Кличко
Леннокс Льюис и Виталий Кличко

Кличко и Льюис встретились в боксерских перчатках лицом к лицу, и вживую прокомментировали свой знаменитый бой, который состоялся летом 2003 года. Боксеры оценили свои действия в ринге, и поделились воспоминаниями.

Напомним, в Украине впервые проходит 56-й Конгресс Всемирного боксерского совета WBC. В Киев приехали мировые легенды бокса Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис, Эрик Моралес и другие звезды, а также президенты федераций стран-членов WBC, судьи, спортивные менеджеры и функционеры. Всего в столицу Украины для участия в конгрессе приехало около 700 участников из 166 стран мира.

Напомним, главным событием станет большой турнир по профессиональному боксу "Вместе с легендами", который пройдет 2 октября в столичном Дворце спорта.

Сообщается, что турнир посетят мэр Киева Виталий Кличко, президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман, легенды бокса Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Назим Хамед, Эрик Моралес, Тони Беллью и еще более 500 почетных гостей из 160 стран, которые являются участниками Конгресса WBC.

В рамках турнира "Вместе с легендами" состоится четыре титульных боя.

Турнир по профессиональному боксу "Вместе с легендами"
Турнир по профессиональному боксу "Вместе с легендами"

Главным боем вечера станет поединок 20-летнего чемпиона мира WBC среди юниоров Рамиля Гаджиева (7-1-1), на кону которого будет стоять титул интернационального чемпиона WBC в суперсреднем весе (до 76, 2 кг). Соперник украинца, 27-летний мексиканец Бруно Сандовалом (23-2-1), является ярко выраженным нокаутером, который в 23 боях одержал 20 побед, 17 из них нокаутом.

Непобежденный 21-летний Хасан Байсангуров (16-0-0) проведет первую защиту своего титула интерконтинентального чемпиона WBA в среднем весе (до 72,6 кг). Его соперником станет Пауль Рамон Валензуэла-младший. 31-летний мексиканец провел на профессиональном ринге 30 поединков, из которых 23 выиграл, в 16 из них победил досрочно.

22-летний Карен Чухаджян (12-1-0) оспорит титул чемпиона мира WBC среди юниоров в полусреднем весе (до 66,7 кг). Соперником Карена стане 20-летний мексиканец Дилан Лоза. В активе Дилана также 13 поединков на профессиональном ринге, в которых он добыл 12 побед (семь – нокаутом) при одном поражении. Единственную неудачу Лоза потерпел два года назад, в своем пока что первом поединке за пределами Мексики, уступив в декабре 2016 в США американцу Флавио Родригесу. После поражения от Родригеса Дилан выиграл семь поединков, последний из которых – в июне этого года.

Четвертым титульным поединком вечера станет бой Арама Фанияна (13-0-0) за пояс интернационального чемпиона WBC в суперлегком весе. Соперником Арама станет еще один представитель Мексики, пока еще непобежденный 19-летний Рене Теллес Хирон, дебютировавший на профессиональном ринге в октябре 2015 года. За это время Рене Теллес провел уже 11 поединков. Все выиграл, шесть – досрочно. За пределами Мексики Рене дрался дважды, выиграв два боя в Колумбии. В нынешнем году мексиканец провел один поединок, победив опытного Хосе Гуадалупе Росалеса.

Отметим, что WBC на время проведения Конгресса даже сменил свой логотип, добавив в него украинский колорит.

Конгресс WBC впервые пройдет в Украине
Конгресс WBC впервые пройдет в Украине

Как сообщал портал Знай.ua, Владимир Кличко стал почетным чемпионом WBC.