29-летний украинский полузащитник Евгений Коноплянка вместе с гельзенкирхенским Шальке 04 вылетел в Москву на матч группового раунда Лиги чемпионов против Локомотива.

В Германии от Коноплянки ждут хорошей игры и, как минимум, одного гола, на московском стадионе.

Матч Локомотив — Шальке будет сыгран в среду, 3-го октября. Начало встречи в 19:55 по киевскому времени.

КОНОПЛЯНКА - ЛУЧШИЙ

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит может попасть в тюрьму на 4 года: уже был в суде

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Показать еще

Шальке 04 в игре 6-го тура Бундеслиги Германии выиграл у Майнца со счетом 1:0. Эта победа стала первой в нынешнем чемпионате для команды Доменико Тедеско.

Украинский плеймейкер Евгений Коноплянка вышел на поле "Фельтинс-Арены" в стартовом составе "плутов" и сыграл весь матч, кстати, в день своего рождения. Женя был одним из самых активных игроков в Шальке. Украинец стал автором голевого паса на Алессандро Шопфа, который забил единственный и победный гол в поединке.

Отметим, что Коноплянка мог и сам забивать. На 60-й минуте ударом со штрафного он практически попал в девятку, но мяч выбрал целью перекладину, а на 72-й минуте лидер сборной Украины уже в падении с нескольких метров снова решил испробовать на прочность каркас ворот.

После игры авторитетный немецкий портал Westdeutsche Allgemeine Zeitung назвал украинца лучшим футболистом матча, оценив его игру в 2 балла.

"Коноплянка – самый опасный игрок в составе Шальке. Дважды (60 и 72 минуты) он попал в перекладину и прекрасным пасом с фланга помог забить единственный в матче гол в исполнении Шопфа. Коноплянка сыграл большую роль в этом успехе", – утверждает Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

Журналисты WAZ с Ruhr Nachrichten также выделили игру Коноплянки, поставив ему вместе с марокканцем Амином Харитом лучшие оценки – по 2,5 балла.

"Сильный футбол Коноплянки на левом фланге, откуда он выполнил чудесную подачу, после которой Шальке повел в счете. Временами украинец очень долго держал мяч у себя, но все равно был самым активным игроком команды в атаке", – пишет RN.

Как сообщал портал Знай.ua, украинец Александр Зинченко сыграл полностью матч за Манчестер Сити.