Экс-первая ракетка Украины Илья Марченко впервые за год вышел в четвертьфинал турнира АТР. Во втором круге челленджера в Алматы, что в Казахстане, 31-летний украинец победил чеха Зденека Колара со счетом 2:1 (3:6, 6:4, 6:4).

Матч длился 2 часа и 27 минут. В первом сете украинец проиграл два стартовых гейма на своей подаче и позволил сопернику выйти вперед со счетом 5:0. Несмотря на то, что Марченко взял три гейма подряд, чеху все же удалось в сете склонить чашу весов в свою пользу.

Во втором сете в восьмом гейме украинец смог сделать первый брейк и, несмотря на то, что потом не взял свою подачу, закрыл сет в следующем гейме, снова брейканув. В третьей партии Колар вел со счетом 3:1, но Марченко снова смог переломить ход встречи и затащил сет со счетом 6:4!

Для Марченко эта победа стала пятой на турнире. До этого украинец победил Абзалова, Бетова, Дубровного и Переса.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Теперь уроженец Днепропетровской области сыграет с боснийцем Мирзой Башичем.

Марченко впервые с августа 2017-го года вышел в четвертьфинал турнира. Тогда украинец дошел до полуфинала турнира челленджера в Орлеане.

Участницы Итогового турнира

Чешская теннисистка Петра Квитова и датчанка Каролин Возняцки квалифицировались на Итоговый турнир WTA, который пройдет в Сингапуре с 21 по 28 октября.

Петра Квитова выиграла в этом году пять престижных турниров: Premier Mandatory в Мадриде, Premier 5 в Катаре и три обычных Премьера (Санкт-Петербург, Бирмингем и Прага).

Каролин Возняцки выиграла два турнира, причем один из них серии Grand Slam – Открытый чемпионат Австралии. Также на ее счету победа на Премьере в Истбурне.

Ранее сообщалось, что на Итоговый турнир уже квалифицировались Симона Халеп, Анжелик Кербер и Наоми Осака.

Наоми Осака
Наоми Осака

Таким образом, осталось всего три места, за которые будут бороться Слоан Стивенс (3943), Элина Свитолина (3850), Кики Бертенс (3710), Каролина Плишкова (3665) и Арина Соболенко (2940).

Квалификационный порог участия в Итоговом турнире – 4150 очков.

Как сообщал портал Знай.ua, Свитолина работает с новым тренером Ником Савиано.