В восьмой день юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе украинские спортсмены завоевали еще три медали – серебро и две бронзы.

Серебряную медаль завоевал гимнаст Назар Чепурный. В финальных соревнованиях в опорном прыжке Назар занял второе место с оценкой 13.983, проиграв лишь американцу Брэндону Брайонису (14.099).

Назар Чепурный
Назар Чепурный

В соревнованиях по вольной борьбе Владислав Остапенко (весовая категория 55 кг) выиграл бронзу.

Еще одну бронзу завоевал легкоатлет Олег Дорощук в прыжках в высоту. Вплоть до рубежа 207 см Олег брал высоты с первой попытки, но с 211 см справился только после второго прыжка, а потом еще взял 214 см. Китаец Чэнь Лун и австралиец Майерс золото разыграли на высоте 222 см, а украинец остался с бронзой.

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

"Эмоции невероятные, потому что я стал призером Олимпийских игр. Волновался только на решающих попытках, на решающей высоте", - рассказал Олег.

Напомним, ранее украинская прыгунья в воду София Лыскун завоевала серебряную медаль в Буэнос-Айэресе.

София Лыскун
София Лыскун

София Лыскун стала второй в индивидуальных прыжках с 10-метровой вышки.

Украинская спортсменка на квалификации показала третий результат, впереди оказались китаянка Линь Шань и мексиканка Габриэль Акундес Гарсия. Четвертой стала малазийка Кимберли Цянь Пин Бонг. Именно между ними и проходила борьба за медали в финале.

После первой попытки из четырех финальных тройка лидеров сравнялась, но дальше украинка и мексиканка начали ошибаться. После последней попытки Лыскун была третьей. Малазийка, которая была второй, ошиблась, а София Лыскун и Габриэль Акундес Гарсия чисто выполнили свои прыжки. В итоге украинка стала вице-чемпионкой Юношеской Олимпиады.

Напомним, украинка и ее партнеры по команде Omega завоевали «серебро» в соревнованиях смешанных команд, сообщает Национальный олимпийский комитет Украины. Отметим, что это первая олимпийская награда в истории украинского бадминтона.

Еще одну медаль в копилку сборной Украины на III-х летних Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе принес наш представитель пулевой стрельбе Дмитрий Гонта. В смешанных командных соревнованиях в стрельбе из пистолета на 10 метров украинец вместе с мексиканкой Андреа Викторией Ибарра Миранда занял 3 место.

Денис Кесиль принес родной стране серебряную награду в плавании. Дистанцию 200 м баттерфляем представитель Кривого Рога, которому через неделю исполнится 18, преодолел за 1.55,89, уступив лишь венгру Кристофу Милаку (1.54,89). Отметим, что это была первая серебряная медаль для сборной Украины в Буэнос-Айресе.

Также 15-летняя гимнастка Анастасия Бачинская подтвердила высокое реноме украинской школы спортивной гимнастики и заняла 3 место в финале многоборья.

Таким образом, по итогам шести дней Юношеской Олимпиады украинские спортсмены завоевали 9 медалей (4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые).

Олимпиада будет идти до 18 октября.

Победа украинки

Украинская шпажистка Екатерина Чорний завоевала золотую медаль на летних Олимпийских играх в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Киевлянка Екатерина Чорний стала чемпионкой в индивидуальном турнире шпажисток, одержав победу над Кайлин Синь Ян Се из Гонконга - 11:9 (0:0, 2:5, 9:4).

Екатерина Чорний
Екатерина Чорний

На пути к финалу Чорний обыграла Тамилу Муридову из Казахстана (15:10), венгерку Кингу Декани (14:13) и Веронику Белешову (15:11) из Чехии.

Как сообщал портал Знай.ua, Дарья Билодид стала самой молодой чемпионкой мира.