Известный американский промоутер Боб Арум прокомментировал инцидент на турнире UFC 229, когда чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) после боя с экс-чемпионом Конором Макгрегором (21-4) устроил массовую драку за пределами октагона.

По мнению Арума, это позор для спорта, и для бойца такое поведение непростительно.

"Я считаю, что это позор. Это было действительно очень плохо. Но я, во-первых, не обвиняю в этом Дану Уайта (президента UFC). Конечно, он пытался подогреть интерес к поединку громкими словами и тому подобным. Я считаю это нормальным, это помогает продать больше платных просмотров. В этом нет ничего плохого.

Он должен был предпринять меры, чтобы предотвратить ту драку, но в конечном счете, в этом полностью вина этого парня Хабиба. То, что он сделал, непростительно, и комиссия должна с этим разобраться.

Я поддерживаю все то, что действительно подогревает интерес к бою, пока это не переходит рамки слов", - заявил Боб Арум.

Популярные статьи сейчас
Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Напомним, Хабиб Нурмагомедов (27-0) выплатит штраф в размере $250 тыс. за поведение после победы над Конором Макгрегором (21-4) на турнире UFC 229. Об этом заявил президент UFC Дана Уайт.

Помимо этого, Атлетическая комиссия Невады отстранила Нурмагомедова от боев на 6 месяцев. Однако, свой титул чемпиона UFC он сохранил.

Напомним, после боя на UFC 229, в котором Нурмагомедов одержал досрочную победу над Макгрегором, россиянин устроил массовую драку за пределами октагона.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов напал на членов команды Макгрегора, а в октагон ворвался боец из Чечни Зубайра Тухугов и напал на Макгрегора.

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) провела полноценное расследование инцидента, которое включало в себя анализ видеозаписи всего происходящего и опрос его участников.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, что говорили во время боя друг другу Макгрегор и Нурмагомедов.