Пьерр Компани, отец капитана Манчестер Сити и сборной Бельгии Венсана Компани, стал первым темнокожим мэром в истории Бельгии, информирует The Guardian. По итогам выборов, 71-летний Компани стал главой города Гансхорен с населением в 21 тысяча человек.

"История! Мы так гордимся тобой, папа! Ты приехал сюда из ДР Конго, как беженец, в 1975 году. А сейчас ты получил поддержку местных жителей и стал первым темнокожим мэром в истории Бельгии! Огромные поздравления", - написал Венсан Компани в инстаграме под видеопоздравлением с братом Франсуа Компани, который также является футболистом и играет за бельгийский Руселаре.

Популярные статьи сейчас

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Магнитные бури в конце сентября: как избежать ухудшения самочувствия

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Шедевр от сына Роналду

Криштиану Роналду-младший принес очередную победу детской команде туринского Ювентуса, и сделал это очень красиво.

Юный португалец умело разобрался с защитниками на фланге, а затем сместился в штрафную площадь, где легко обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота. Затем Криштиану-младший также сумел оформить дубль.

Отметим, что в своей дебютной игре за Ювентус (U-9) Роналду-младший забил в ворота оппонента 4 мяча. К слову, он отличился голом за "Старую Синьору" раньше, чем его звездный отец.

Как сообщал портал Знай.ua, Златан Ибрагимович отличился мегакрасивым голом в матче MLS.