Первая ракетка Украины и шестая ракетка мира Элина Свитолина победила Петру Квитову в стартовом поединке Итогового турнира WTA со счетом 3:6, 3:6.

В начале матча Свитолина и Квитова обменялись брейк-пойнтами, после чего при равной борьбе лишь в концовке сета украинке удалось взять инициативу в свои руки.

Во второй половине матча Свитолина продолжила доминировать, не проиграв ни разу на своей подаче и однажды забрав чужую.

За полтора часа матча Свитолина допустила 1 ошибку на подаче и реализовала 4 брейк-пойнта из 9. Ее оппонентка совершила 7 двойных ошибок и сделала 1 брейк. Также в активе обеих спортсменок по три выполненных эйса.

Во втором туре Итогового турнира Свитолина сыграет с Каролин Возняцки, а Квитова – с соотечественницей Каролиной Плишковой. Оба матча запланированы на 23 октября.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Напомним, Элина Свитолина получила награду Jerry Diamond Aces Award от WTA.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Эта награда ежегодно вручается участницам тура, которые внесли наибольший вклад в популяризацию тенниса.

На церемонии вручения Свитолина призналась, что не знала о существовании такой награды, но отметила, что ей необходимо отдавать что-то своим болельщикам.

"Для меня важно всегда сохранять позитивное настроение. Что касается этой награды, то я даже не знала, что она существует. Для меня это необходимость - отдавать что-то взамен детям, фанатам и любителям тенниса.

Когда у меня есть возможность, я всегда рада посетить больницы, пообщаться с детьми, поделиться с ними эмоциями. Это важно", - передает слова Свитолиной WTA.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Как сообщал портал Знай.ua, Свитолина поделилась впечатлениями о Нике Савиано.