Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) рассказал об отношениях со своим отцом и тренером Анатолием Николаевичем.

По словам Василия, он никогда не разделял роли отца и тренера. И его результаты и достжения в спорте - врожденное.

"Я родился в боксерских перчатках. Именно папа впервые привел меня в зал, где научил, как правильно стоять, двигаться и бить. Я не разделяю отца на, собственно, папу и тренера.

Конечно, иногда у нас возникают проблемы и мы спорим. Однако всегда остаемся одной семьей. Поддерживает ли меня мама? Ну конечно.

Отец может научить и объяснить 50% всего, что я могу. Все остальное - врожденное", - рассказал Ломаченко.

Популярные статьи сейчас

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

Без пяти минут папа Виктор Павлик оседлал мечту Пикалова - да будет баттл: "В старости щенок..."

Показать еще

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Напомним, Василий Ломаченко поделился планами на будущее, заявив, что хочет объединить пояса в легком дивизионе и подняться выше.

"У меня следующий бой против Педрасы в декабре этого года и лишь после этого я могу говорить о 2019 году. Думаю, следующим будет Майки Гарсия, потому что него есть еще два титула, а победитель получает все.

Сейчас я останавливаюсь в 135 фунтах, но через пару лет планирую подняться в 140 фунтов. Это зависит от моих размеров и того, как я буду себя чувствовать. Никто не знает, что произойдет за эти года. Может мне вообще придется завершить карьеру", - передает слова Ломаченко Sky Sports.

Напомним, бой Ломаченко – Педраса пройдет 8 декабря на Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Василий Ломаченко - Хосе Педраса
Василий Ломаченко - Хосе Педраса

"Я готов драться с отличным соперником, коим является Хосе Педраса. Моей целью всегда было объединение титулов, и Педраса стоит на моем пути к этой цели.

Фаны в Нью-Йорке особенные, они настоящие любители бокса, и я уже не могу дождаться возможности подарить им еще одно зрелищное выступление", - отметил Ломаченко.

Ломаченко оценил своего будущего соперника, а также рассказал, как будет готовиться к поединку.

"В поединке между Бельтраном и Педрасой я никому не отдавал предпочтение. Понимал, что шансы примерно 50 на 50. Где-то больше склонялся к победе Педрасы, но понимал, что Раймундо мог в один миг все перевернуть.

Лично для меня бой с Бельтраном был бы интереснее. Это боксер, который идет и хочет боксировать, хочет драться, показывать настоящий бокс. С такими боксерами интереснее боксировать, с такими боксерами ты можешь себя раскрыть.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Педраса - это такой спортсмен, который сушит бой. Дэвис с ним разобрался без проблем, поэтому я сомневаюсь, что он мне какие-то большие трудности составит. Но, в любом случае, я буду готовиться к нему как к чемпионскому бою", – рассказал Ломаченко в интервью LOMA Official TV.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.