Украинка Элина Свитолина победила во втором матче на Итоговом турнире в Сингапуре. Во 2-м туре Свитолина в трехсетовом поединке переиграла чешку Каролину Плишкову.

23-летняя украинка победила в первом сете со счетом 6:3, но проигравшей вторую партию со счетом 2:6. Судьба поединка решалась в третьей партии, которую выиграла Элина со счетом 6:3.

Итоговый турнир. Сингапур. 2-й тур

Элина Свитолина (Украина) - Каролина Плишкова (Чехия) - 2:1 (6:3, 2:6, 6:3)

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Теперь у Свитолиной две победы в активе и она практически гарантировала себе выход в полуфинал. Чтобы обеспечить себе выход из группы Свитолиной надо выиграть хотя бы сет в игре с датчанкой Каролин Возняцки.

Победа над другой чешкой

Элина Свитолина победила Петру Квитову в стартовом поединке Итогового турнира WTA со счетом 6:3, 6:3.

После матча Элина Свитолина поделилась впечатлениями от победы.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

"Я играла хорошо, я показала надежный теннис с задней линии и оказывала давление на Петру. Думаю, это было ключевым. Не думаю, что я могла получить еще более трудный старт на групповом этапе, так как я проиграла Квитовой семь раз подряд. Итоговый турнир - это не те соревнования, где от раунда к раунду становится тяжелее, здесь каждый матч очень тяжелый.

В прошлом году в Сингапуре я очень переживала, это было мое первое выступление. Сегодня я также нервничала, как и Петра, но это часть тенниса.

Было очень важно выиграть этот матч. Эта победа придает мне много уверенности в себе. Я использую ее как отправную точку, и пусть это будет ответом для всех хейтеров, которые говорили, что я не заслуживаю играть в Сингапуре. Я могу наслаждаться этой победой до следующего своего матча.

Я постараюсь восстановиться и подготовиться к следующему матчу. Мне нужно быть готовой ко всему и просто бороться", - сказала Свитолина на пресс-конференции.

Также Элина Свитолина получила награду Jerry Diamond Aces Award от WTA.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Эта награда ежегодно вручается участницам тура, которые внесли наибольший вклад в популяризацию тенниса.

На церемонии вручения Свитолина призналась, что не знала о существовании такой награды, но отметила, что ей необходимо отдавать что-то своим болельщикам.

"Для меня важно всегда сохранять позитивное настроение. Что касается этой награды, то я даже не знала, что она существует. Для меня это необходимость - отдавать что-то взамен детям, фанатам и любителям тенниса.

Когда у меня есть возможность, я всегда рада посетить больницы, пообщаться с детьми, поделиться с ними эмоциями. Это важно", - передает слова Свитолиной WTA.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Как сообщал портал Знай.ua, Свитолина поделилась впечатлениями о Нике Савиано.