Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) сделал неожиданное признание.

Ломаченко рассказал, что впервые в жизни отдохнул, и причиной этому послужила травма, которую боксер получил весной. Но, по словам Ломаченко, он забыл множество движений и ударов.

"Я отдыхал полгода, забыл множество движений и ударов. Сейчас у меня перезагрузка, обновляю программу у себя в голове. Думаю, мне был нужен этот отдых, потому как я тренировался с детства, у меня был очень напряженный график в любителях: множество соревнований, не было возможности расслабиться. Это были первые длительные каникулы в моей жизни, и я счастлив этому. Я сначала я расстроился, когда узнал о травме, но потом отдохнул месяц и понял, что хочу еще месяц и еще. Сейчас я отдохнул и соскучился по боксу. Хотя возвращение психологически далось непросто: нужно было настроиться на изменение графика и тренировки дважды в день.

Естественно, после такого длительного перерыва я не могу вернуться и сразу драться против Майки Гарсии, но Педраса является отличным вариантом. Я пока не изучил его стиль, только посмотрел пару коротких нарезок, но у меня еще есть время", - рассказал Ломаченко.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Жанну Фриске добила не тяжелая болезнь, всплыли новые подробности о смерти звезды "Блестящих"

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

Напомним, Василий Ломаченко поделился планами на будущее, заявив, что хочет объединить пояса в легком дивизионе и подняться выше.

"У меня следующий бой против Педрасы в декабре этого года и лишь после этого я могу говорить о 2019 году. Думаю, следующим будет Майки Гарсия, потому что него есть еще два титула, а победитель получает все.

Сейчас я останавливаюсь в 135 фунтах, но через пару лет планирую подняться в 140 фунтов. Это зависит от моих размеров и того, как я буду себя чувствовать. Никто не знает, что произойдет за эти года. Может мне вообще придется завершить карьеру", - передает слова Ломаченко Sky Sports.

Напомним, бой Ломаченко – Педраса пройдет 8 декабря на Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Василий Ломаченко - Хосе Педраса
Василий Ломаченко - Хосе Педраса

"Я готов драться с отличным соперником, коим является Хосе Педраса. Моей целью всегда было объединение титулов, и Педраса стоит на моем пути к этой цели.

Фаны в Нью-Йорке особенные, они настоящие любители бокса, и я уже не могу дождаться возможности подарить им еще одно зрелищное выступление", - отметил Ломаченко.

Ломаченко оценил своего будущего соперника, а также рассказал, как будет готовиться к поединку.

"В поединке между Бельтраном и Педрасой я никому не отдавал предпочтение. Понимал, что шансы примерно 50 на 50. Где-то больше склонялся к победе Педрасы, но понимал, что Раймундо мог в один миг все перевернуть.

Лично для меня бой с Бельтраном был бы интереснее. Это боксер, который идет и хочет боксировать, хочет драться, показывать настоящий бокс. С такими боксерами интереснее боксировать, с такими боксерами ты можешь себя раскрыть.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Педраса - это такой спортсмен, который сушит бой. Дэвис с ним разобрался без проблем, поэтому я сомневаюсь, что он мне какие-то большие трудности составит. Но, в любом случае, я буду готовиться к нему как к чемпионскому бою", – рассказал Ломаченко в интервью LOMA Official TV.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.