25 октября в рамках 3-го тура группового раунда Лиги Европы Динамо играло на выезде с Ренном.
После того, как Николай Морозюк с трех метров пробил в перекладину, украинской команде удалось исправиться. На 21-й минуте пушечный удар получился у Томаша Кендзеры, который распечатал ворота французов, отважившись на выстрел метров с 35-ти!

Но Ренн смог отыграться. Клеман Гренье пробил издали, а Денис Бойко не смог зафиксировать мяч, хотя ядро летело прямо в руки украинскому голкиперу.

Команды со счетом 1:1 ушли на перерыв, после которого Бойко смог исправиться, несколько раз выручив Динамо. Но на 85-й минуте украинцы остались в меньшинстве после того, как Владимир Шепелев схлопотал вторую желтую карточку.

Несмотря на удаление, киевляне проявили характер и выгрызли победу! Виталий Буяльский поборолся в штрафной площади хозяев и отправил мяч в сетку ворот Абдулайе Диалло. Как итог, победа Динамо со счетом 1:2!

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

Интересно, что до этого киевская команда побеждала во Франции в сезоне 1998/1999. Тогда в рамках группового раунда Лиги чемпионов динамовцы выиграли у Ланса (1:3).

Лига Европы. Группа К

Ренн - Динамо Киев - 1:2 (1:1)

Голы: Гренье, 40 - Кендзера, 21, Бульяский, 89.

Удаление: Владимир Шепелев, 84 (Динамо).

В другом матче квартета Яблонец сыграл вничью с Астаной (1:1).

Группа К после 3-х туров

1. Астана - 5

2. Динамо Киев - 5

3. Ренн - 3

4. Яблонец - 2

Отметим, что 25 октября в матче Лиги Европы Ворскла выиграла на выезде у Карабаха (0:1). Для полтавчан эта победа стала первой в истории в рамках группового раунда Лиги Европы.

Сборная Украины в рейтинге ФИФА

В обновленном рейтинге ФИФА, который был опубликован 25 октября, сборная Украины поднялась на две позиции и теперь занимает 27-ю строчку.

Прогресс был возможен благодаря успешным играм украинцев в октябре. Команда Андрея Шевченко сыграла вничью со сборной Италии (1:1) и победила сборную Чехии (1:0).

Лидирует в мировом рейтинге ФИФА Бельгия, которая до этого делила первую строчку с Францией. Еще одно изменение произошло в первой десятке – Англия обогнала Уругвай и теперь входит в топ-5.

Соперники сборной Украины по Лиге Наций словаки опустились на 2 позиции (28), а чехи – на одну (48).

Как сообщал портал Знай.ua, в рамках Юношеской Лиги УЕФА Шахтер сыграл вничью с Манчестер Сити (1:1).