Атлетическая комиссия штата Невада продолжает расследование относительно действий чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова (27-0) и экс-чемпиона Конора Макгрегора (21-4) и их команд на турнире UFC 229.

Боб Беннет, исполнительный директор комиссии, недоволен действиями Нурмагомедова и Макгрегора, а также их команд.

"Атлетическая комиссия Невады предприняла все меры, чтобы объяснить бойцам и их менеджерам, что мы не хотели проблем на показательном взвешивании и после боя. Я с ними говорил отдельно. Мы не хотели оказаться в такой ситуации и не оказались бы, если бы менеджеры профессионально выполняли свою работу. К сожалению, они отнеслись к моим просьбам несерьезно, поэтому мы все оказались здесь в данный момент", – заявил Боб Беннет.

Менеджер Макгрегора сразу же отреагировал на это заявление:

"Мы с уважением относимся к комиссии и ее работе. Мы надеемся, что после окончания расследования она придет к тому, что та ситуация была спровоцирована опасными и непрофессиональными действиями Хабиба Нурмагомедова, и что он будет за это наказан".

Популярные статьи сейчас

Просили зимы - получайте по полной: синоптик напугала украинцев прогнозом

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Напомним, Атлетическая комиссия приняла решение выплатить Нурмагомедову половину гонорара за бой с Макгрегором ($1 млн.). Вторая часть гонорара ($1 млн.) остается замороженной.

Также временные дисквалификации Нурмагомедова и Макгрегора продлены до 10 декабря, когда состоится очередное заседание Атлетической комиссии.

Отмечается, что в действиях Нурмагомедова и Макгрегора после боя на UFC 229 усмотрены дискредитация бойцовских видов спорта и неспортивное поведение.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов отказался от $15 млн. за реванш с экс-чемпионом Конором Макгрегором (21-4).

Об этом в интервью газете "Спорт-Экспресс" рассказал дядя Хабиба Алекс Нурмагомедов, который живет сейчас в Полтаве.

По его словам, Хабибу неинтересен реванш с Макгрегором.

"Возможен ли реванш с Конором? Нет. Он неинтересен Хабибу. Он не будет биться с ним ни за какие деньги. Да, я знаю, что они предлагают ему реванш. Они со старта предложили ему $15 млн., если он согласится. Но Хабиб сказал "нет". Пусть Конор становится в очередь, пусть подерется с другими. А Хабиб хочет драться с Фергюсоном, а потом закончить карьеру", - рассказал Алекс Нурмагомедов.

Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов
Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов

Также он рассказал, что Хабиб хотел получить украинское гражданство.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов (27-0) выплатит штраф в размере $250 тыс. за поведение после победы над Конором Макгрегором (21-4) на турнире UFC 229. Об этом заявил президент UFC Дана Уайт.

Помимо этого, Атлетическая комиссия Невады отстранила Нурмагомедова от боев на 6 месяцев. Однако, свой титул чемпиона UFC он сохранил.

Напомним, после боя на UFC 229, в котором Нурмагомедов одержал досрочную победу над Макгрегором, россиянин устроил массовую драку за пределами октагона.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов напал на членов команды Макгрегора, а в октагон ворвался боец из Чечни Зубайра Тухугов и напал на Макгрегора.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, что говорили во время боя друг другу Макгрегор и Нурмагомедов.