В Нью-Йорке в ночь с 27 на 28 октября украинский боксер среднего веса Сергей Деревянченко проиграл в титульном бою американцу Дэниелу Джейкобсу. Дуэль происходила за вакантный пояс IBF в среднем весе.

В концовке 1-го раунда Деревянченко побывал в небольшом нокадуне после пропущенного удара.

Но Сергей не раскис и начал работать в ринге первым номером, как и было запланировано еще до боя. Джейкобс шел навстречу украинцу и активно защищался корпусом.

Лучший удар в бою у деревянченко прошел во втором раунде, когда он попал по американцу справа справа.

Затем в ринге точилась равная борьба. Оба боксера периодически перехватывали инициативу. Но все же Джейкобс в чем-то был сильнее и активнее, что заставило Деревянченко в чемпионских раундах прибавить и идти вперед. Но американец сдержал натиск и выиграл бой.

Популярные статьи сейчас

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Помощь матерям-одиночкам: сколько выделят украинкам, которые воспитывают детей самостоятельно

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Львовян косит опасная болезнь, запаниковали даже медики: вирус-мутант

Показать еще

Один из судей отдал победу Деревянченко 114:113, а двое других – Джейкобсу 115:112, 115:112. В итоге американец выиграл бой и стал чемпионом мира по версии IBF.

Джейкобса с победой поздравил его сын:

Усик - Беллью

Бой Усик – Беллью состоится 10 ноября на Manchester Arena, которая вмещает 23 тысячи зрителей.

На кону дуэли будут стоять чемпионские пояса по версиям WBC, IBF, WBO и The Ring, которыми обладает украинец.

Беллью до этого проигрывал еще в 2013-м году. С тех пор британец провел 10 боев, которые завершились победами.

Уже известны цены на билеты на бой абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика (15-0, 11 КО) против британца Тони Беллью (30-1-2, 20 КО).

Самый дешевый билет стоит 40 фунтов стерлингов (около 1500 грн), а самый дорогой, VIP – 800 фунтов (почти 30 тыс. грн). Также в продажу поступили билеты стоимостью 60, 80, 100, 150, 200, 300 и 500 фунтов.

Тикеты продаются с 24 сентября.

В Украине бой будут транслировать в кинотеатрах, а Александр Усик уже пригласил фанатов смотреть дуэль на большом экране.

Беллью накануне боя в очередной раз заявил, что намерен отобрать все пояса Усика:

"Нет ни тени сомнений, что это самый тяжелый поединок в моей жизни. Усик - самый грозный соперник из всех, с кем я встречался, все боятся этого человека. Он монстр, от которого все бегают, и только глупец вроде меня может хотеть сразиться с ним кость в кость.

10 ноября вы сами все увидите. Я шокировал мир уже дважды, а этот раз будет третьим. Главный день в сгонке веса наступит 9 ноября, когда вы увидите, как я скину 30 фунтов. Да и вообще забудьте о весе, диете и прочем, главное - это бой, я намерен стать абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Это все, что имеет значение.

Мне нет дела до веса, мне плевать, насколько хорош Усик и сколько всяких глупостей он хочет сказать, все это потеряет смысл на ринге. Важно лишь то, что 10 ноября я вернусь домой с четырьмя чемпионскими поясами, вот что я собираюсь сделать", - передает слова Беллью Fightnews.

Также Александр Усик рассказал, почему выбрал именно Тони Беллью свои следующим соперником.

"Почему я выбрал Тони Беллью? Он один из тех, кто принимает большие вызовы и боксирует до конца. Белью сказал: "Я буду боксировать и сделает это". Бои с такими парнями всегда выходят крутыми.

Но я не думаю сейчас о Тони Беллью. Думаю только о своей подготовке – о тренировочном лагере и о том, как его пройти", - сказал Усик.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик и Беллью провели первую битву взглядов в Лондоне.