Одним из первых шагов для участия в Формуле-1 является успех в "низших" лигах – от Формулы 4 в Формулу-2. Именно в одной из них вскоре может начать карьеру молодой украинский гонщик Иван Пеклин.

Первым шагом к Формуле-1 является Формула-4, которая была создана в 2014 году. Уже впоследствии пилот попадает в Формулу-3 (FIA Formula 3 European Championship), которая была создана в 2012 году. Уже после Ф3 пилот попадает в Формулу 2, созданную в прошлом году на базе бывшей GP2.

Кроме одинаковой мощности, одной из основных целей создания такой понятной и прозрачной формульной иерархии для FIA были бюджеты. В Ф4 заявляют, что весь Чемпионат пилоту будет стоить примерно 200 тысяч евро, однако на самом деле, с учетом тестов и накладных расходов, бюджет вырастет. Именно на тесты такого болида и отправляется украинец Иван Пеклин, тем самым делая первый шаг, на пути к Формуле 1, пишет motorsport.ua.

Популярные статьи сейчас
На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

Иван, которому недавно исполнилось 17 лет, после нескольких чемпионских титулов и завоеванных Кубков Украины в младших картинговых классах, став самым молодым чемпионом Украины престижного международного класса KZ-2.

Первым станут тесты в французской Формуле 4. Они состоятся на этой неделе на легендарной трассе в Ле-Мане в ее короткой стационарной конфигурации Бугатти.

Сын Михаэля Шумахера в Формуле-1

Red Bull, одна из топ-команд Формулы-1, заинтересовалась немецким гонщиком Формулы-3 Миком Шумахером, сыном легендарного Михаэля. Об этом сообщает Motorsport.

Red Bull намерена подписать с 19-летним Миком контракт до 2020 года, включив в свою программу поддержки молодых пилотов.

По условиям договора, Мик сможет участвовать в молодежной моносерии Формула-2 или дебютировать в Формуле-1 в составе Toro Rosso – команды, которая принадлежит Red Bull.

Как сообщал портал Знай.ua, пилот Формулы-1 финский гонщик Кими Райкконен, со следующего сезона будет выступать в команде Sauber.