Украинский гимнаст Олег Верняев, серебряный призер Олимпийских игр-2016, занял 14-е место в финале многоборья на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проходит в Дохе (Катар).
В квалификации он неудачно выступил на коне и перекладине, и на вольных упражнениях его выступление не было идеальным, в результате чего в финал многоборья он вышел с 16-м результатом.
В финале Верняев хорошо выступил на брусьях (15,666 баллов), улучшил свои результаты на кольцах (14,066) и на опорном прыжке (14,966). На перекладине заработал 11,500 баллов, 12,400 на коне и 12,966 на вольных. Сумма 81,564 баллов позволила занять лишь 14-е итоговое место.
Отметим, что Верняев не так давно восстановился после операций, и отправился на чемпионат мира с не до конца восстановленной программой.

View this post on Instagram

Ну что, друзья мои,как говорится- чудес не бывает! На сегодняшний день я показал, наверно, свой максимум в многоборье,но я безумно рад,что за столь короткий срок я собрал его и попал в финал чемпионата мира Скажу честно, физически - уже после брусьев почувствовал, что я на исходе, но мы то знаем - с чего-то нужно начинать. Спасибо вам всем дорогие, за поддержку и то, что вы рядом. В следующем году я сделаю все, что бы вернутся в топ И конечно же хочу поздравить ребят с их победами ______________ Well, my friends, like usually... miracles do not happen! At this day I probably showed my maximum in all-round, but I am so happy that in a short time, after my surgery , I did it! Final of World Championship all around - done ! physically - already after the bars I felt that I was without energy , but we know 🤞🏻☝🏻- we must beginning from this stage 💪🏻of my life Thanks thanks thanks , all , my dears, for your support and believing in my results! Next year I will do everything and more👊🏻 to return to the top-rank ! And of course I want to congratulate the guys with their medals ! 👏🏻🏆 P.s. Конечно хочу поздравить друзей моих с победой ! @nikushkarus @real_artur это было красиво 💪🏻🙏

A post shared by Oleg Verniaiev (@verniaiev13) on

После выступления Верняев признался, что физически чувствовал себя на исходе.
"Скажу честно, физически - уже после брусьев почувствовал, что я на исходе, но мы то знаем - с чего-то нужно начинать.
Спасибо вам всем дорогие, за поддержку и то, что вы рядом. В следующем году я сделаю все, что бы вернутся в топ", - написал Верняев на своей странице в Instagram.

Олег Верняев
Олег Верняев

Напомним, в январе 24-летний Олег Верняев перенес операции на плече и ноге, из-за чего был вынужден пропустить чемпионат Европы.

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

В начале сентября Верняев вернулся после восстановления, и принял участие в туре гимнастической Бундеслиги.

А после этого выступил на этапе Кубка мира в Венгрии, где завоевал золотую медаль в упражнениях на коне и серебряную – в вольных упражнениях, проиграв израильтянину Артему Долгопяту.

Олег Верняев
Олег Верняев

Олег Верняев – лучший украинский гимнаст, чемпион и серебряный призер Олимпиады-2016, лидер сборной Украины по спортивной гимнастике. За свою карьеру завоевал также три медали чемпионата мира, среди которых одно золото.

Как сообщал портал Знай.ua, Василий Ломаченко засомневался в силах Александра Усика.