Украинский гимнаст Олег Верняев, серебряный призер Олимпийских игр-2016, занял 14-е место в финале многоборья на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проходит в Дохе (Катар).
В квалификации он неудачно выступил на коне и перекладине, и на вольных упражнениях его выступление не было идеальным, в результате чего в финал многоборья он вышел с 16-м результатом.
В финале Верняев хорошо выступил на брусьях (15,666 баллов), улучшил свои результаты на кольцах (14,066) и на опорном прыжке (14,966). На перекладине заработал 11,500 баллов, 12,400 на коне и 12,966 на вольных. Сумма 81,564 баллов позволила занять лишь 14-е итоговое место.
Отметим, что Верняев не так давно восстановился после операций, и отправился на чемпионат мира с не до конца восстановленной программой.

После выступления Верняев признался, что физически чувствовал себя на исходе.
"Скажу честно, физически - уже после брусьев почувствовал, что я на исходе, но мы то знаем - с чего-то нужно начинать.
Спасибо вам всем дорогие, за поддержку и то, что вы рядом. В следующем году я сделаю все, что бы вернутся в топ", - написал Верняев на своей странице в Instagram.

Олег Верняев
Олег Верняев

Напомним, в январе 24-летний Олег Верняев перенес операции на плече и ноге, из-за чего был вынужден пропустить чемпионат Европы.

В начале сентября Верняев вернулся после восстановления, и принял участие в туре гимнастической Бундеслиги.

А после этого выступил на этапе Кубка мира в Венгрии, где завоевал золотую медаль в упражнениях на коне и серебряную – в вольных упражнениях, проиграв израильтянину Артему Долгопяту.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Олег Верняев
Олег Верняев

Олег Верняев – лучший украинский гимнаст, чемпион и серебряный призер Олимпиады-2016, лидер сборной Украины по спортивной гимнастике. За свою карьеру завоевал также три медали чемпионата мира, среди которых одно золото.

Как сообщал портал Знай.ua, Василий Ломаченко засомневался в силах Александра Усика.