На этапе Кубка мира в Париже сборная Украины по фехтованию на шпагах в составе Анатолия Герея, Максима Хвороста, Владимира Станкевича и Романа Свічкаря заняла четвертое место.

Украинцы стартовали в туре прямого выбывания под третьим номером и в первом бою за выход в 1/16 финала одержали уверенную победу над командой Турции со счетом 45:31. В следующем раунде украинские шпажисты выбили из борьбы американцев (43:36), и вышли на россиян.

В 1/4 турнирной таблице Герей, Станкевич, Свичкарь и Хворост сумели вырвать путевку в полуфинал у сборной России, которая на протяжении всей встречи отставали от своих соперников, но ход боя изменил Герей, который в последнем поединке с Вадимом Анохиным нанес 18 уколов против 11 от оппонента и принес победу украинцам (28:23).

В финал сборной Украины пробиться не удалось – помешали итальянцы, которые победили украинских шпажистов со счетом 40:29. Таким образом, за бронзу этапа Кубка мира украинцы должны были бороться с японскими фехтовальщиками, наставником которых является украинский специалист Александр Горбачук.

В бронзовом поединке обе команды стремились набрать большое количество очков – почти все бои завершались пассивом. В самом начале встречи японцы создали себе гандикап в три укола и удерживали его на протяжении всей встречи. В последнем бою Герея и Иночи Ито украинцу удалось свести разрыв в счете до минимума – 21:22, однако на последних секундах лидер команды Японии сумел парировать атаки украинского фехтовальщика и удержать лидерство. Противостояние завершилось победой японских фехтовальщиков (26:22).

Популярные статьи сейчас

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

Тарзану и не снилось: Королева слила архивное видео с Николаевым, это надо видеть

Волочкова вышла замуж: что известно об избраннике балерины

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

На этот раз сборная Украины выступала без своего лидера Богдана Никишина, информирует Xsport.

Как ранее сообщал портал Знай.Спорт, украинка выиграла этап Кубка мира по фехтованию.