Стали известны судьи, которые будут работать на матче 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов между Манчестер Сити и Шахтером.

Главным рефери назначен венгр Виктор Кашшаи. Его ассистентами будут Гьорги Ринг и Венцель Тот. Дополнительные ассистенты – Томаш Богнар и Шандор Сабо. Четвертый судья – Петер Береттян.

Кашшаи известен украинским болельщикам тем, что не засчитал гол нападающего сборной Украины Марко Девича в матче Евро-2012 против Англии.

Тогда Украина проиграла 0:1 и не вышла из группы в плей-офф.

Игра Манчестер Сити - Шахтер состоится в среду, 7 ноября, на "Этихад Стэдиум". Начало поединка в 22:00.

Украинское классико

3 ноября в Харькове на ОСК "Металлист" в рамках 14-го тура УПЛ играли Шахтер и и Динамо.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко показала бесценный труд украинцев для своих защитников Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Киевляне выиграли первый тайм, благодаря голу в раздевалку от Николая Шапаренко на 44-й минуте.

В начале второй половины встречи экс-динамвец Жуниор Мораес после паса Тайсона выровнял положение. Затем Динамо пыталось все-таки забить и снова выйти вперед. Это получилось сделать, но гол киевлян был не засчитан из-за офсайда.
А "горняки" на пятой добавленной к основному времени минуте вырвали победу в матче после блестящего гола Виктора Коваленко, которому, кстати, ассистировал Мораес.

Не обошлось в матче и без потасовки, которая произошла после того, как был удален с поля защитник Динамо Томаш Кендзера, получивший вторую желтую карточку за игру рукой.

Отметим также, что по ходу матча у динамовца Беньямниа Вербича было три реальных шанса для взятия ворот, но словенец их не реализовал. Вполне возможно, что так произошло в связи с тем, что Вербич по амплуа полузащитник играл не позиции форварда.

Премьер-лига Украины. 14-й тур

Шахтер Донецк - Динамо Киев - 2:1 (0:1)

Голы: Мораес, 54, Коваленко, 90+5 - Шапаренко, 44.

Удаление: Кендзера, 90+2 (Динамо).

Теперь Шахтер с 37 очками возглавляет УПЛ, Динамо с 29 баллами идет на второй позиции.

Комментарии главных тренеров после матча:

"Именно такие игры стоит смотреть. Сегодня был открытый футбол. Соперник также хотел победить. Иногда мы отдавали инициативу киевлянам. Сегодня мы встретились с великолепной командой.

Гол в концовке - плод того, что мы верили в себя до самого конца. Сегодня был приятный матч. Это очень важная победа для нашей команды.

Почему заменил Ракицкого? А почему его нельзя заменить? У него была карточка, он мог получить вторую. Я решил не рисковать. Я сказал ему обычные слова тренера к игроку.

Тайсон готов еще не на сто процентов. Я выпустил его потому, что этого требовала игра. Это очень важный игрок для нашей команды. Когда он с мячом, он принимает важные решения для команды.



Сыграть от обороны? Мы всегда хотим играть в одном стиле. Мы брали на себя инициативу и в первом, и во втором тайме. Во втором тайме Динамо больше рисковало, и мы больше использовали контратаки.

Коваленко? Он забил отличный гол. Надеюсь, он даст ему больше уверенности в себе. Не понимаю ту критику, которая иногда на него выливается. Такие моменты многому учат", - сказал наставник Шахтера Паулу Фонсека.

"Наверное, не всегда ход матчей отображает счет на табло. И количество моментов... Нас упрекают в том, что мы играем в "автобус". Но во втором тайме Шахтер больше оборонялся. Нужно реализовывать свои моменты. Тяжело принять такой результат. Но за игру ребята достойны самых лучших слов.



Конфликт с Шапаренко ранее? Это слухи", - приводит слова главного тренера Динамо Александра Хацкевича Sport.ua.

Как сообщал портал Знай.ua, киевское Динамо и донецкий Шахтер в Кубке Украины встретятся уже на стадии четвертьфинала.