Сегодня, 9 марта, комитет Европейского парламента одобрил отмену виз для Украины.

Об этом сообщается на официальном канале парламента с онлайн-трансляции. Ведомство одобрило безвизовый режим для нескольких стран третьего мира, куда входит и Украина. За такое решение проголосовало 39 евродепутатов, 4 проголосовали против, 1 воздержался. Во время заседания члены парламента отметили, что Украина добросовестно выполнила все требования Евросоюза и даже превзошла его ожидания.

Петр Порошенко в свою очередь поблагодарил участников заседания за поддержку и объективное оценивание стараний украинского правительства.

"Последний этап парламентской компетенции - рассмотрение решения о безвизовом режиме для Украины на пленарной сессии Европейского парламента в начале апреля. Поручил МИД активизировать соответствующую работу для скорейшего принятия положительного вердикта ЕП. После этого последнее слово в процессе визовой либерализации - за государствами-членами ЕС", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Вероятнее всего, уже 5 апреля, на сессии Европарламента участники вынесут свой вердикт касательно внедрения безвиза.

Популярные статьи сейчас

Фермеры массово оставляют на полях урожай помидоров, потому что невыгодно возить: вместо томатной пасты будут удобрения

Ведущий "Холостячки" Григорий Решетник рассказал о счастье в 38-й День рождения: "Как в лучших фильмах"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, что из-за смерти Ким Чен Нама Малайзия отменила безвиз с Северной Кореей.