Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

Сразу после победы Усик заявил, что провел свой лучший на данный момент бой, но дальше хочет отдохнуть.

"Лучшими становятся только те, кто бьется с лучшими. Провел ли я лучший для себя бой? На сегодняшний день – да. Я ждал от Беллью то, что было в начале боя. Ему нечего было терять.

Мои планы на будущее? У меня был тяжелый год. Я хочу отдохнуть с семьей, подлечиться и лишь потом мы сможем говорить о будущем", - заявил Усик.

Напомним, Усик нокаутировал Беллью в восьмом раунде, и защитил звание абсолютного чемпиона мира.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты обошли Запад в количестве поставок бронетехники для ВСУ, но они этому не рады Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью
Александр Усик нокаутировал Тони Беллью

Первые раунды боксеры начали аккуратно, не спеша пристреливаясь к друг другу, и выбрасывая одиночные джебы. Беллью работал преимущественно навстречу.

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью
Александр Усик нокаутировал Тони Беллью

В восьмом раунде после сильного пропущенного удара, Беллью почти перестал защищаться, а после серии ударов британец упал, и рефери остановил бой.

Бой Усик – Беллью состоялся 10 ноября в Манчестере (Британия). По прогнозам букмекеров, Александр Усик был фаворитом этого поединка.

Александр Усик и Тони Беллью
Александр Усик и Тони Беллью

Ранее Тони Беллью заявил, что намерен завершить карьеру после поединка с Усиком.

По словам боксера, он дал обещание своей жене, что этот бой будет последним.

"Если я после этого боя не закончу с боксом, то моя жена подаст на развод. А мы только поженились, и мне бы не хотелось, чтобы события развивались так. Поэтому я обещаю своей жене, что это, наверное, будет последний бой", - передает слова Беллью BoxingScene.

Напомним, ранее промоутер Усика Александ Красюк сообщил, что после боя с Беллью он точно перейдет в супертяжелый вес.

Александр Усик
Александр Усик

Как сообщал портал Знай.ua, Усик рассказал, когда завершит карьеру.