Украинская шахматистка Мария Музычук сыграла вничью первую партию полуфинала чемпионата мира, который проходит в Ханты-Мансийске (Россия).

Соперницей украинки была львовянка Екатерина Лагно, которая сейчас выступает за Россию.

Вторые партии полуфинала пройдут 16 ноября. В случае равенства будет сыгран тай-брейк.

Общий призовой фонд ЧМ-2018 составляет составляет $450 тысяч. Победитель получит $60 тысяч, финалист - $30 тысяч, полуфиналисты - по $20 тысяч.

Напомним, первая ракетка Украины Элина Свитолина, которая выиграла Итоговый турнир WTA, стала второй по количеству побед на хардовом покрытии в сезоне 2018 года согласно итоговой статистике WTA.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще
Так, по количеству побед в этом сезоне первое место заняла теннисистка из Белоруссии Арина Соболенко (35 выигранных матчей).
На втором месте - Элина Свитолина (33 победы). Кроме того, отмечается, что среди первой пятерки девушек Свитолина имеет наименьшее количество поражений на харде – 10 проигранных матчей.

Напомним, после победы на Итоговом турнире WTA, Свитолина отправилась в отпуск на Мальдивы.

Свитолина рассказала, что ее мотивировало.

Элина Свитолина с тренером
Элина Свитолина с тренером

"Определенно, это моя самая большая победа и очень приятно, что я завоевала ее именно здесь, в Сингапуре. Это прекрасный город, чтобы принимать Итоговый турнир, но он проводится здесь в последний раз. Так что я буду с нетерпением ждать возможности защитить свой трофей в Шеньчжене в следующем году.

Конечно, турнир Большого шлема является моей целью. Я хочу перенести свою уверенность в следующий год. Тогда и посмотрим, что из этого получится. Пока что нам нужно время, чтобы понять, что я сделала и проанализировать все события и действия, которые произошли на этой неделе.

Нужно просто посидеть с командой после нескольких недель отдыха и потом уже отталкиваться от этого", - передает слова Свитолиной SNTV.

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина получила награду Jerry Diamond Aces Award от WTA.