Экс-чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер (50-0, 27 КО) согласился на бой против 20-летнего кикбоксера Тенсина Насукавы.

Но Мейвезер подчеркнул, что это будет выставочный поединок, а удары ногами будут запрещены.

"Мы это сделаем. Правила? Это будет небольшой выставочный бой по правилам бокса. Без ударов ногами. Я проведу с этим парнем в ринге девять минут. Это не будет официальный поединок.

Тогда я пришел на пресс-конференцию, потому что я не хотел бросать своих людей под автобус.

Все говорят о том, что я дерусь с маленьким парнем. Но люди ничего не понимают. Они просто говорят, что Флойд дерется ради денег. Это тоже самое, если сказать, что Билл Гейтс или Уоррен Баффет делают что-то, чтобы получить деньги. Я уже много раз говорил: я не бедный. У меня куча денег. И это будет самый высокооплачиваемый выставочный бой в истории.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Я ушел из бокса, но по-прежнему зарабатываю кучу денег, просто путешествуя по миру. Мне еще не 60 или 70 лет. Хотя и в таком возрасте я буду заниматься тем же. Зачем? Разумная инвестиция", – сказал Мейвезер.

Бой Мейвезер – Насукава состоится 31 декабря
Бой Мейвезер – Насукава состоится 31 декабря

Напомним, в СМИ появилась информация, что поединок состоится 31 декабря в Японии в рамках шоу от ММА-промоушена Rizin.

Флойд Мейвезер опроверг эту информацию, подчеркнув, что договоренности были совершенно другими. Изначально ему сообщили, что это будет показательный бой для небольшой группы богатых зрителей за очень высокий гонорар.

"Во-первых, хочу четко заявить, что я, Флойд Мейвезер, никогда не давал согласия на официальный поединок против Тенсина Насукавы. Меня попросили принять участие в трехраундовом показательном бое продолжительностью 9 минут против соперника, выбранного Rizin Fightning Federation.

Брент Джонсон из One Entertainment изначально сообщил мне, что это будет показательный бой для небольшой группы богатых зрителей за очень высокий гонорар. Предполагалось, что этот показательный поединок будет носить чисто развлекательный характер, не будет представлен в качестве официального боя и транслироваться по всему миру.

На пресс-конференции я и моя команда были ошеломлены тем, как все повернулось. Конечно, мы должны были немедленно прекратить это. Хочу принести искренние извинения своим поклонникам за несоответствующую действительности информацию, объявленную во время этой пресс-конференции.

Я тоже был введен в заблуждение договоренностями, которые были достигнуты без моего ведома. Я не стал устраивать скандал, оспаривая озвученную информацию, и мне действительно очень жаль. Я – ушедший на покой боксер, который зарабатывает огромные деньги по всему миру, присутствуя на мероприятиях, произнося речи и иногда участвуя в небольших показательных боях", – написал Мейвезер на своей странице в Инстаграме.

Напомним. появилась информация, что за этот бой Мейвезер получит 88 миллионов долларов. Об этом написал британский журналист Майкл Бенсон в Twitter.

По информации журналиста, гарантированный гонорар Мейвезера составит 62 миллиона долларов. Еще 26 миллионов он может заработать на продаже прав на телетрансляции.

Напомним, Флойд Мейвезер рассказал, сколько может заработать за бой с чемпионом UFC в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым (27-0).

"Мы подеремся. Я сам себе босс. Не знаю, что там думает Хабиб, но я думаю, что мы можем организовать такой бой. Он написал, что не хочет драться в Вегасе, но мы прекрасно знаем, что Вегас – столица боев. Здесь нужно вести себя как настоящий профессионал. И не только во время боя, но и после поединка. Он же повел себя непрофессионально. Я не смотрел видео, но мне рассказывали, что Хабиб творил какое-то безумие.

Хабиб меня вызвал, а значит он должен прийти в мой мир. Только бокс и игра по моим правилам. Он сказал, что он уложил Макгрегора, а я не смог. Ну что же, приходи в бокс – и я уложу тебя спать.

За бой с Хабибом я заработаю больше, чем за бой с Конором. Думаю, будет около 200 миллионов долларов", - передает слова Мейвезера TMZ.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов бросил вызов Флойду Мейвезеру, на что американец сразу же ответил согласием.

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова (27-0) хочет, чтобы Василий Ломаченко помог его сыну подготовиться к бою против чемпиона мира по боксу в пяти весовых категориях американца Флойда Мейвезера (50-0, 27 КО).

Кроме того, по словам Абдулманапа, бой с Мейвезером должен пройти в России.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, что Хабиб хотел получить украинское гражданство.