Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) может провести следующий бой в мае 2019 года. Но пока не известно, в каком весе пройдет поединок.

Об этом сообщил менеджер Усика Эгис Климас.

"Думаю, Усик собирается победить Джошуа, но ему нужен один или два боя в супертяжелом весе и лишь потом будет возможна встреча с Энтони. Его бой с Джошуа в апреле исключен. Я не думаю, что мы увидим Усика на ринге до апреля, скорее в мае, потому что мы хотим, чтобы у него было время отдохнуть.

Нет сомнений, что Усик перейдет в супертяжелый вес, но где он проведет следующий бой? Мы не хотим спешить с решением. Нам нужно поговорить, мы должны увидеть, кто доступен.

Некоторые люди говорят, что Андре Уорд может вернуться. Уорд говорил, что хотел встретиться с Беллью, но Тони не побил Усика. Готов ли теперь Уорд вернуться и встретится с украинцем? Но, я лично думаю, что Усику лучше подниматься в супертяжелый вес и начинать нокаутировать этот дивизион", - рассказал Климас в интервью ESPN.

Популярные статьи сейчас
Рынок свинины лихорадит: спрос растет, цены доходят до новых высот Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Напомним, Александр Усик досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

В восьмом раунде Усик мощным левым ударом нокаутировал Беллью, и защитил таким образом все свои титулы.

Смотрите полное видео боя Усик – Беллью:

На пресс-конференции после боя Александр Усик рассказал, что в первую очередь ему необходимо отдохнуть после тяжелого боя, а также поделился планами на будущее.

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса
Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса

"Я должен был сосредоточиться на каждом раунде. Беллью действительно опасный боксер. Я пытался успокоить себя в первых четырех раундах. Все было хорошо.

У меня был действительно тяжелый год. Это был самый успешный, но самый сложный год. Сейчас я думаю о том, чтобы провести время с семьей.

Год был психологически сложным и физически. Периоды между боями были слишком короткими, я никогда не чувствовал себя на 100% готовым. После финальной битвы с Муратом Гассиевым у меня было всего 30 дней, чтобы восстановиться. Во время тренировочного лагеря я лежал в постели, глядя в потолок, и мне пришла в голову мысль: "Что я здесь делаю?".

Ставлю ли я себе цель стать абсолютным чемпионом в супертяжях? Конечно. Нужно ставить себе цели. Если мы не ставим себе цели – мы трухнем. Мы должны ставить себе цели", - сказал Усик.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик сделал откровенное заявление после победы над Беллью.