Российский активист Ильдар Дадин сегодня прибыл к зданию Федеральной службы исполнения наказаний в центре Москвы и требовал отставки для главы управления ведомства по Карелии Александра Тереха.

По информации российских СМИ, оппозиционер Лев Пономарев, который также был на митинге, рассказал, что у Дадину обратились правоохранители с требованием предъявить документы. Недавно освобожденный активист просил зачитать основания, но копы просто увезли его с места.

Дадина отвезли в ОВД по району Якиманка. Пономарев, а также жена задержанного активиста, Анастасия Зотова, сообщили, что будут пытаться его вытащить. Также известно, что паспорт Дадина находится у Зотовой.

Отметим, что акция в центре Москвы вскоре закончилась.

Напомним, что Дадина освободили из колонии 26 февраля. Он стал первым осужденным по статье Уголовного кодекса России "неоднократное нарушение установленного порядка проведения митингов".

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", Дадин рассказал о пытках во время его пребывания в колонии.