Сегодня, 20 ноября, в Анталье в рамках товарищеского матча сыграют сборные Турции и Украины.

Товарищеский матч

Украина – Турция

20 ноября, 19:30, Анталья, "Анталья Арена"

Популярные статьи сейчас

Сергей Танчинець с "Беz обмежень" признался, почему ему отказала Тина Кароль: "Я не обиделся"

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Главный арбитр: Генец Нуза (Косово)

Телетрансляция: "Украина" и "Футбол 2""

Статистика противостояния и интересные факты:

1. Турция – тяжёлый для Украины соперник. В восьми поединках наши южные соседи победили четыре раза, а ещё два матча свели к ничьей. В товарищеских встречах в четырех играх зафиксированы три победы турецкой сборной и одна ничья.

2. Общий счёт противостояния – 11:9 в пользу Турции. В товарищеских матчах – 8:2.

3. Наиболее результативный поединок между сборными Турции и Украины состоялся аж в 1996 году – турки победили со счётом 3:2, а нынешний наставник "жёлто-синих" Андрей Шевченко отметился забитым мячом.

4. Самые крупные поражения друг другу команды нанесли с одинаковым счётом – 0:3. Украина в 2004 году разгромила Турцию в Стамбуле в легендарном отборочном матче к ЧМ-2006 (два гола на счету Шевченко), а те ответили нам разгромом в Киеве в товарищеском поединке 2009 года.

5. Лучшими бомбардирами сборной Украины в матчах против Турции являются Андрей Шевченко и Андрей Ярмоленко – у обоих по три мяча, причём оба футболиста оформили по дублю.

6. В дебютном матчем Мирчи Луческу во главе главного тренера сборной Турции стал проигрышный поединок против Украины в рамках отбора к ЧМ-2018. Через год он снова встречается с Украиной.

Ориентировочные составы на матч Украина – Турция

Украина: Лунин – Пластун, Сваток, Матвиенко – Караваев, Зинченко – Степаненко, Малиновский – Цыганков, Коноплянка – Яремчук.

Турция: Болат – Джелик, Айхан, Союнчю, Байрам – Йокушлу, Кахведжи – Ундер, Малли, Караман – Тосун.

Матч Словакия - Украина

В рамках Лиги Наций в Трнаве сыграли сборные Словакии и Украины.

После первого тайма хозяева поля вели в счете 2:0. Оба мяча были забиты после ошибок вратаря сборной Украины Дениса Бойко.

По эпизоду с первым пропущенным мячом от Альберта Руснака к украинскому голкиперу претензий может быть не особо много, так как там имел место быть рикошет.

А вот по моменту со вторым взятием ворот сборной Украины Дениса Бойко будут еще долго критиковать, так как он не зафиксировал мяч в руках после несложного удара от Юрая Куцки.

В начале второго тайма украинцы смогли отыграться после блестящего гола в исполнении Евгения Коноплянки. Женя пробил слету в девятку ворот Мартина Дубравки.

Но словаки через 5 минут снова отличились голом. На сей раз ворота Дениса Бойко поразил Адам Зрелак после филигранного удара пяткой.

Затем на 61-й минуте Роберт Мак роскошным ударом сделал счет 4:1.

Сборная Украины имела шансы на то, чтобы отыграть, но удары Тараса Степаненко, Александра Зинченко и других наших футболистов были нерезультативными. Интересно, что в конце матча Виктор Цыганков пробил в перекладину, но своих

ворот.
Матч завершился со счетом 4:1 в пользу сборной Украины и это самое крупное поражение Андрея Шевченко на посту главного тренера "желто-синих".

Лига Наций

Словакия - Украина - 4:1 (2:0)

Голы: Руснак, 6, Куцка, 26, Зрелак, 52, Мак, 61 - Коноплянка, 47.

Как сообщал портал Знай.ua, игрок сборной Украины исполнил песню и порвал сеть.