Нежелание и неспособность обеспечить порядок и безопасность, а также заигрывание с радикалами ставит в вину власти в лице правоохранительных органов, сообщил блогер и общественник Кирилл Тютюник, комментируя массовую драку у могилы Тараса Шевченко в Киеве.

"Власть неспособна обеспечить порядок и безопасность граждан Украины или ее все устраивает, потому что она сотрудничает с радикалами?" – написал он в своем Facebook, комментируя нулевую реакцию органов власти на нападение членов ВО "Свобода" и "Гражданский корпус" на активистов движения "Украинский выбор – Право народа", приехавших на могилу Т.Шевченко.

"Неужели людям из оппозиционных организаций теперь надо приходить на могилу Кобзаря по ночам? Или, может, скрывать свои лица?", – недоумевает блогер.

Он также возмущен тем, что нападавших не останавливает даже миротворческая деятельность Виктора Медведчука, полномочного представителя Президента Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, который, в частности, занимается обменом пленными.

"Совершено нападение на представителей движения, чей лидер помогает вытаскивать побратимов той же "Свободы" и "Азова" из плена. Фактически, спасает им жизнь", — подытожил Тютюник.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще