Российский боксер Иса Чаниев заявил о желании провести бой против чемпиона мира по версии WBA в легком весе Василия Ломаченко (11-1, 9 КО).
"Сейчас лучшим вариантом для меня является бой с Комми. После него я готов драться с Ломаченко. Скорее всего, я проведу еще как минимум один поединок, но, если выпадет возможность встретиться с Василием - я за.
Я абсолютно уверен в том, что Василий одержит досрочную победу против Педрасы. С каждым боксером, против которого Ломаченко проводил бои, его уровень казался космическим.
Я смотрел все бои Василия, и они все были односторонними. Пока никто не использовал против Ломаченко что-то особенное. Все боксировали так, как умеют, без изменений и наработок. Против Василия нужен план на бой. Нужно выбрать стиль, который ему неудобен, а не просто оставаться самим собой", - передает слова Чаниева "Советский спорт".
Иса Чаниев
Иса Чаниев

Напомним, сейчас Ломаченко готовится к бою против против Хосе Педрасы, который состоится 8 декабря в Нью-Йорке (США).

Кроме главного тренера Анатолия Ломаченко, Василия к поединкам готовит и спортивный психолог Андрей Колосов.

Психолог рассказал, в чем именно заключается его работа.

"В улучшениях нуждается такой фактор скорости, как моторика, а также функциональные и психологические процессы. Но чаще всего успех боксера зависит от стойкости его умственной деятельности.

Психические данные – это внимание, мышление, память и воображение. Чтобы качественно провести движение нужно хотя бы правильно его себе представить. А чтобы представить – нужно его понять. Затем понимание должно быть закреплено физической возможностью. Это все складывается вместе и выходит полная подготовка к поединку.

Популярные статьи сейчас
В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Опять таки, мы говорим о высочайших достижениях в спорте. Моя работа нацелена на улучшение умственной деятельности", - рассказал Колосов в интервью Box Nation.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

"Я готов драться с отличным соперником, коим является Хосе Педраса. Моей целью всегда было объединение титулов, и Педраса стоит на моем пути к этой цели.

Фаны в Нью-Йорке особенные, они настоящие любители бокса, и я уже не могу дождаться возможности подарить им еще одно зрелищное выступление", - отметил Ломаченко.

Ломаченко оценил своего будущего соперника, а также рассказал, как будет готовиться к поединку.

"В поединке между Бельтраном и Педрасой я никому не отдавал предпочтение. Понимал, что шансы примерно 50 на 50. Где-то больше склонялся к победе Педрасы, но понимал, что Раймундо мог в один миг все перевернуть.

Лично для меня бой с Бельтраном был бы интереснее. Это боксер, который идет и хочет боксировать, хочет драться, показывать настоящий бокс. С такими боксерами интереснее боксировать, с такими боксерами ты можешь себя раскрыть.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Педраса - это такой спортсмен, который сушит бой. Дэвис с ним разобрался без проблем, поэтому я сомневаюсь, что он мне какие-то большие трудности составит. Но, в любом случае, я буду готовиться к нему как к чемпионскому бою", – рассказал Ломаченко в интервью LOMA Official TV.

Как сообщал портал Знай.ua, Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира.