Украинский бегун-ультрамарафонец Евгений Глыва занял пятое место в общем зачете на одном из самых тяжелых ультрафмарафонов мира Oman Desert Marathon.

Забег длился шесть дней, за которые участники преодолели 165 километров под палящим Солнцем Аравийской пустыни.

"Ну, вот и все! 6-й Оман Дезерт марафон завершился для меня 5-ым итоговым местом в генеральной классификации! Я благодарю всех за поддержку. За то, что были все эти 6 дней вместе со мной!" - написал бегун на своей странице в Facebook.

Кстати, это не последний ультрамафон для Евгения в этом году. Уже 11-15 декабря в ОАЭ он выйдет на старт нового испытания – 270 км за 4 дня (50+70+100+50).

Популярные статьи сейчас

Холостячка Ксения Мишина часами терпела невероятные мучения

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Показать еще

Триумф Джимы

В четверг, 22-го ноября, в австрийском Обертиллахе, где проводят тренировочный индивидуально готовящиеся к сезону Юлия Джима и Анастасия Меркушина, состоялись контрольные спринты у мужчин и женщин с участием спортсменов Украины, Австрии, Канады, Болгарии, Словении, Финляндии и США.

В женской гонке победу одержала 28-летняя украинка Юлия Джима, сумевшая при одном промахе на 13 секунд опередить Мари Эдер (Лаукканен). Анастасия Меркушина при аналогичной точности отстала чуть менее чем на минуту.

Успех Охоты

В индийском Нью-Дели начались матчи полуфинальной стадии чемпионата мира по боксу среди женщин.

Украинская боксерша Анна Охота вышла в финал соревнований.

Охота в категории до 48 кг в полуфинале единогласным решением судей победила представительницу Японии Мадоку Ваду (5:0).

В решающем поединке Анна сойдется с пятикратной чемпионкой мира, призером Олимпийских игр Чунгнейджанг Мэри Ком Хмангте из Индии. Финал чемпионата мира пройдет 24 ноября.

Отметим также, что 23 ноября в финал ЧМ может пробиться Мария Бова (64 кг), которая поборется за попадание в финал с турчанкой Семой Калискан.

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина получила награду Jerry Diamond Aces Award от WTA.