В Москве закончилась встреча между резидентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.

Об этом сообщают российские СМИ.

На встрече 10 марта главы государств обсуждали вопросы безвиза между странами. Кроме того, среди основных вопросов встречи также президенты обсудили проблему урегулирования сирийского конфликта и пришли к выводу, что необходимо приложить все усилия, чтобы прекратить кровопролитие.

Кроме того, Эрдоган отметил, что такие масштабные проекты, как строительство газопровода "Турецкий поток" и атомной электростанции "Аккую" возобновили свои работы.

Кроме политико-экономических вопросов, главы стран подняли вопрос культуры и запланировали провести в 2019 году совместное мероприятие "Год культуры и туризма России и Турции".

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская изобрела машину времени и показала красную шапочку: "Мне пять"

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Показать еще

Российская сторона сообщила, что вскоре авиакомпания "Победа" возобновит регулярные полеты из столицы РФ к известному турецкому курорту Аланья.

"В последнее время мы активно работали над тем, чтобы российско-турецкие связи вышли на достойный наших стран уровень", — подытожил Путин.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в Стамбуле упал вертолет с гражданами РФ на борту. Пятеро пассажиров погибли от полученных травм в результате падения. Вероятной причиной считают столкновение с телебашней и полет в условиях сильной туманности.