Белые домики, устремленные вверх узкие улочки, разноцветные лодки, чистейшие пляжи, бирюзовое море – вот, что рисует воображение при мысли о греческих островах. Все знают, что острова Греции – большие и маленькие, населенные и необитаемые – прекрасны. Но редко кто может вспомнить название хотя бы одного из них.

Мы расскажем вам о трех самых живописных островах Греции. И если вы причисляете себя к заядлым путешественникам, то вы должны не только запомнить их названия, но и обязательно побывать на них.

Читайте также: Раннее бронирование – готовимся к летнему отпуску и экономим

САНТОРИНИ

Даже если вы не слышали названия этого острова, то наверняка узнаете его "в лицо". Это, наверное, самое растиражированное на фотографиях место на Земле. Все туристические эксперты признают Санторини (или, по второму названию, Тиру) самым красивым островом.

Популярные статьи сейчас

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Это мекка молодоженов и брачующихся. Со всего мира приезжают на Санторини, чтобы сыграть свадьбу или провести здесь медовый месяц.

Цены тут тоже впечатляют. Но даже если жить в отеле на самом острове вам не по карману, обязательно запланируйте прогулку сюда хотя бы на день или выбирайте круиз с посещением Санторини.

По вечерам туристы собираются в западной части острова, стоят и ждут заката. А когда вечернее солнце пронизывает лучами белоснежный город у подножия вулкана, зрители аплодируют этой красоте!

КОРФУ

Легендарная Керкира, которая упоминается в мифах о Геракле, Одиссее и аргонавтах. Красоту острова не могут затмить даже толпы туристов. Но лучше приезжать сюда все-таки не в сезон. Чтобы насладиться сполна пьянящими пейзажами и ароматом древности.

Это один из самых зеленых островов Средиземноморья, покрытый лесами, апельсиновыми садами и оливковыми рощами. Корфу облюбовали для отдыха знаменитости и королевские особы. Но наряду с потрясающим сервисом и развитой инфраструктурой, здесь можно найти и безлюдные уголки.

Читайте также: Чем будут покорять Евровидение представительницы Албании и Греции?

СКИАТОС

После 2008 года на остров стали приезжать поклонники группы "АВВА". Ведь именно здесь снимался фильм "Мамма мия!" с Мерил Стрип в главной роли.

Скиатос кружит голову обилием красок: белые дома с красными крышами и синими ставнями и изумрудное море.

Это настоящая находка для тех, кто не любит толкаться в толпе туристов на пляже. На острове всего один отель и несколько вилл, сдаваемых в аренду. Поэтому всей этой красотой вы сможете наслаждаться практически в уютной домашней атмосфере.