В столице произошло экологическое бедствие: массово умирает рыба, которую находят киевляне у берегов озера вблизи улицы Булгакова на Борщаговке.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Местные жители, которые нашли сотни безжизненных карасей называют это не что иное, как преднамеренным отравлением.

"Вы увидели, сколько на том берегу вытащили рыбы - полприцепа. Дохлые. Ранее рыбаки здесь ловили рыбу, все лето сидели рыбаки", - рассказал очевидец.

Некоторые киевляне предполагают, что причиной такого массового мора могли стать стоки с предприятий или какое-то строительство, однако никаких труб у озера нет.

Популярные статьи сейчас

Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку

Главное за ночь: курс доллара к Новому году, беда в семье Тони Матвиенко, судьба виновника ДТП из Харькова и "грехи" Оли Цибульской

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Показать еще

Еще одной версией называют лед, и нехватку кислорода, из-за чего рыба задохнулась.

Очень много рыбы, которая умерла из-за недостатка кислорода - она ​​всплывает на поверхность. Главная задача коммунальных служб - убрать ее, чтобы не было экологического бедствия ", - говорит директор КП" Плесо "Денис Пикалов.

Истинную причину должны установить специалисты, сделав определенные анализы воды и рыбы.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", рыбаки на лодках перекрыли движение по реке Дунай, требуя от Минэкономики прекратить бюрократическую тяжбу и выдать разрешения на вылов "дунайки" - рыбы, которая считается местным деликатесом.