Вадим Корнилов, менеджер чемпиона мира по версии WBA Super в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, сообщил, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала абсолютного чемпиона мира Александра Усика провести бой против россиянина до 10-го марта 2019-го года.

"WBA выпустил резолюцию о том, что Усик и Лебедев обязаны провести бой до 10 марта 2019 года", — сообщил Корнилов.

Отметим, что Лебедев в ночь на 25 ноября в Монако оказался в ринге сильнее, чем американец Майк Уилсон.

Лебедев является чемпионом мира "в отпуске" по версии WBA. Он не выступал во Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), по ходу которой украинец Александр Усик собрал четыре чемпионских пояса и выиграл Кубок Мохаммеда Али! Добавим, что в финале Всемирной боксерской суперсерии Усик победил россиянина Мурата Гассиева.

Также отметим, что Лебедев на профи-ринге дважды проигрывал и это было в боях с Гассиевым и Марко Хуком, которых Усик побеждал.

Популярные статьи сейчас

Беременная Меган вышла в свет с принцем Гарри в платье за $3,5 тысячи и часах принцессы Дианы

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

Напомним, Александр Усик досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

В восьмом раунде Усик мощным левым ударом нокаутировал Беллью, и защитил таким образом все свои титулы.

На пресс-конференции после боя Александр Усик рассказал, что в первую очередь ему необходимо отдохнуть после тяжелого боя, а также поделился планами на будущее.

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса
Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса

"Я должен был сосредоточиться на каждом раунде. Беллью действительно опасный боксер. Я пытался успокоить себя в первых четырех раундах. Все было хорошо.

У меня был действительно тяжелый год. Это был самый успешный, но самый сложный год. Сейчас я думаю о том, чтобы провести время с семьей.

Год был психологически сложным и физически. Периоды между боями были слишком короткими, я никогда не чувствовал себя на 100% готовым. После финальной битвы с Муратом Гассиевым у меня было всего 30 дней, чтобы восстановиться. Во время тренировочного лагеря я лежал в постели, глядя в потолок, и мне пришла в голову мысль: "Что я здесь делаю?".

Ставлю ли я себе цель стать абсолютным чемпионом в супертяжях? Конечно. Нужно ставить себе цели. Если мы не ставим себе цели – мы трухнем. Мы должны ставить себе цели", - сказал Усик.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик сделал откровенное заявление после победы над Беллью.