В немецком Коттбусе прошел заключительный в сезоне-2018 этап Кубка мира по спортивной гимнастике. Он сложился успешно для двоих украинских спортсменов — Олег Верняев стал лучшим в упражнениях на параллельных брусьях, опередив на 0,234 балла россиянина Дмитрия Ланкина, а Игорь Радивилов триумфовал в опорном прыжке, опередив на 0,108 балла китайца Мингки Хуанга.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Интересно, что Радивилов выступал фактически в домашних стенах, ведь украинец в немецкой Бундеслиге защищает цвета клуба "Коттбус". Уже 1 декабря его команда встретится с "Сааром", за которую выступают Верняев и еще один наш соотечественник Пахнюк. В этом противостоянии определится бронзовый призер Бундеслиги нынешнего сезона.

Также стоит отметить, что бронзовую награду в копилку нашей сборной на этапе Кубка мира в Коттбусе принесла Диана Варинская, занявшая третье место в упражнениях на бревне.

Впереди украинки оказались лишь две бразильянки, причем ставшая второй Флавия Сараива опередила нашу землячку всего на 0,066 балла.

Напомним, после победы на Итоговом турнире WTA, Свитолина отправилась в отпуск на Мальдивы.

Свитолина рассказала, что ее мотивировало.

Элина Свитолина с тренером
Элина Свитолина с тренером

"Определенно, это моя самая большая победа и очень приятно, что я завоевала ее именно здесь, в Сингапуре. Это прекрасный город, чтобы принимать Итоговый турнир, но он проводится здесь в последний раз. Так что я буду с нетерпением ждать возможности защитить свой трофей в Шеньчжене в следующем году.

Конечно, турнир Большого шлема является моей целью. Я хочу перенести свою уверенность в следующий год. Тогда и посмотрим, что из этого получится. Пока что нам нужно время, чтобы понять, что я сделала и проанализировать все события и действия, которые произошли на этой неделе.

Нужно просто посидеть с командой после нескольких недель отдыха и потом уже отталкиваться от этого", - передает слова Свитолиной SNTV.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Победа Элины

28 октября состоялся финал Итогового турнира WTA, в котором играли американка Слоан Стивенс и украинка Элина Свитолина.

Первый сет выиграла представительница США со счетом 6:3. Во второй партии сильнее оказалась Свитолина (6:2), которой удалось переломить ход встречи. В решающем сете также победила Элина с аналогичным счетом (6:2).

Как итог, Свитолина выиграла Итоговый турнир WTA в Сингапуре, победив пять соперниц.

На данный момент для Свитолиной и украинского тенниса - это самая значимая победа в истории.

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина получила награду Jerry Diamond Aces Award от WTA.