В Организации Объединенных Наций (ООН) заявили о том, что мир оказался на грани крупнейшей гуманитарной катастрофы с 1945 года. Голод угрожает 20 млн человек из африканских стран.

По информации BBC, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен предупредил, что уже в ближайшее время сложная гуманитарная обстановка в Йемене Южном Судане, Сомали и Нигерии может стать катастрофической.

"С начала этого года мы столкнулись с наибольшим с момента создания ООН гуманитарным кризисом. Если срочно не скоординировать усилия глобального масштаба, люди в этих странах умрут от голода", - заявил О'Брайен.

Кризис в Сомали, Йемене и Южном Судане усилился из-за военных конфликтов. Нигерии угрожает катастрофа из-за активности радикальных исламистов. По словам О'Брайена, до июля этим странам необходимо предоставить гуманитарную помощь на 4,4 млрд долларов.

Как сообщал портал "Знай.ua", в ООН заговорили о химической угрозе на оккупированном Донбассе из-за боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще