Президент Украины Петр Порошенко два раза общался по телефону с главой Кремля Владимиром Путиным с начала 2017 года. Главной темой их переговоров было обострения ситуации на фронте в районе Авдеевки, а также освобождения украинцев из российского плена.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в интервью "Громадському". Он рассказал, что Порошенко вынужден был выйти на связь с Путины, поскольку военный кризис в Авдеевке достиг апогея.

Необходимо было, по словам Елисеева, прекратить обстрелы и восстановить инфраструктуры в районе. Он добавил, что переговоры скоординировали с представителями нормандского формата - Францией и Германией.

"Относительно политзаключенных, то президент называл конкретные всем известные фамилии, для того, чтобы еще раз привлечь внимание к важности этого вопроса, что этот вопрос находится на контроле у президента, и мы этих людей никогда не забудем", - подчеркнул замглавы АП.

Елисеев заявил, что переговоры по этому вопросы не прекращаются. Украинская сторона, по его словам, пока не будет раскрывать детали переговоров.

Популярные статьи сейчас

Сотни митингующих пострадали в результате потасовки с копами: стреляли из оружия

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, украинские дипломаты делают все возможное для организации встречи президентов США и Украины. Необходимо, чтобы Дональд Трамп провел переговоры с Петром Порошенко, до общения с Владимиром Путиным.