Боевики заявили, что Украина якобы прекратила подавать воду на оккупированные территории Луганской области. В частности, ее не получает Западная фильтровальная станция и водоснабжения ведется по графику.

Об этом сообщают сепаратистские издания. Террористы заверили, что воду перестали подавать ночью "без предоставления официальных документов". Теперь без водоснабжения, по словам представителей бандформирований, остались города Первомайск, Стаханов, Кировск, Брянка, Алчевск, Перевальск, Красный Луч, Антрацит.

Со ссылкой на представителей КП "Попаснянский районный водоканал" указывается, что подача воды из фильтровальной станции остановилась из-за аварии на магистральном водопроводе.

Боевики обвинили Украину и в том, что 6 марта перестала функционировать Петровская насосная станция. Она обеспечивает водоснабжение в села Славяносербского района и оккупирован Луганск.

Жителям подконтрольных боевикам населенных пунктов посоветовали запастись водой.

Популярные статьи сейчас

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, беженец из оккупированного Донецка помог собрать личные данные боевиков. Для этого он создал специальную социальную сеть, где террористы сами обнародовали информацию.