29-го ноября в Казахстане состоится матч 5-го тура группового раунда Лиги Европы между Астаной и киевским Динамо. Обе команды лидируют в своем квартете, имея в активе по 8 очков. В матче 1-го тура соперники расписали мировую со счетом 2:2.

Лига Европы УЕФА. Групповой этап. Группа К. 5-й тур

29 ноября. Казахстан. Астана. Стадион "Астана Арена". Начало матча в 17:50

Астана (Казахстан) - Динамо (Киев, Украина)

Арбитр: Иван Бебек

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Ассистенты: Томислав Петрович, Миро Гргич

Дополнительные ассистенты: Марио Зебец, Горан Габрило (все - Хорватия)

Статистика противостояния и интересные факты:

1. Динамо и Астана второй раз встречаются в очном матче, а первый их поединок состоялся в Киеве в сентябре. До того Астана даже никогда не играла против украинских клубов.

2. Динамо, кроме поединка с Астаной, провело 2 матча против казахских клубов – оба против Актобе в плей-офф Лиги Европы 2013/2014. Дома казахи дали бой и проиграли со счётом 2:3, однако в Киеве потерпели сокрушительный разгром – 5:1. Таким образом, общая статистика противостояния с казахами положительная – три матча, две победы и одна ничья при разнице мячей 10:5.

3. Ассистент главного тренера Динамо Максим Шацких в 2009 году провел за Астану 16 матчей, забив 9 голов и взяв серебряные медали чемпионата.

4. Главный тренер Динамо Александр Хацкевич хорошо знает футболиста Астаны Ивана Маевского – во времена руководства им сборной Беларуси Маевский провел 11 матчей в его команде.

5. За Астану играет украинский защитник Сергей Малый, воспитанный в системе луганского футбола. Он даже провёл два матча за Зарю в сезоне 2009/2010, однако более известен по выступлениям за белоцерковский Арсенал.

Ориентировочные составы на матч Астана – Динамо:

Астана: Эрич – Рукавина, Аничич, Логвиненко, Шомко – Кляйнхаслер, Маевский – Томасов, Алмейда, Мужиков – Кабананга

Динамо: Бойко – Кендзёра, Шабанов, Кадар, Миколенко – Сидорчук, Шепелев – Цыганков, Шапаренко, Сидклей – Вербич

Победа Шахтера в Германии

27 ноября в Зисхайме встречались Хоффенхайм и донецкий Шахтер. "Горнякам" удалось забить два быстрых гола, благодаря точным ударам Исмаили и Тайсона на 13-й и 15-й минутах. Но немцы также быстро один пропущенный мяч отквитали после гола Андрея Крамарича. Стивен Цубер перед самым перерывом и вовсе вернул статусу поединка паритет.

На 59-й минуте Шахтер остался в большинстве, так как Адам Салаи получил вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, Хоффенхайм все равно атаковал и уверенно себя чувствовал, создавая момент за моментом. Но и Шахтер периодически огрызался, что вылилось в две штанги в исполнении Тайсона и Майкона. Но Тайсон все же оформил дубль после прострела Исмаили. Бразилец уже на 92-й минуте филигранно распорядился мячом и принес "горнякам" победу со счетом 2:3!

Лига чемпионов. Группа F. 5-й тур

Хоффенхайм - Шахтер - 2:3 (2:2)

Голы: Крамарич, 17, Цубер, 40, Салаи, 59 - Исмаили, 13, Тайсон, 15, 90+2.

Удаление: Салаи, 59.

Шахтер продолжает борьбу за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь "горнякам" 12 декабря в Украине надо побеждать Лион.

Как сообщал портал Знай.ua, Бавария разгромила Бенфику и спасла Ковача от отставки.