Национальная сборная Украины по баскетболу в девятом матче квалификации на чемпионат мира одержала уверенную победу над сборной Словении.

Украинцы в Запорожье, владея преимуществом в каждой из четвертей, выиграли в матче с разницей в 28 очков.

Победа позволила команде Евгения Мурзина временно подняться на третье место в отборочной группе, которая позволяет продолжить борьбу за выход на чемпионат мира.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Стоит отметить, что сборная Словении является действующим чемпионом Европы по баскетболу.

Украина – Словения – 82:54 (22:18, 13:7; 23:9; 24:20)

Украина: Кобец – 13 + 4 подбора, 3 передачи; Близнюк – 11 + 7 подборов, 5 передач; Санон – 11 + 3 перехвата; Бобров – 11 + 6 подборов; Липовый – 10 + 8 передач; Кравцов – 10 + 6 подборов; Бояркин – 6 + 4 передачи; Герун - 6 + 5 подборов Павлов – 2.

Словения: Хроват – 13 + 4 подбора; Мешичек – 12 + 3 подбора; Ребец – 9 + 3 подбора, 4 передачи; Димец – 6; Чанчар – 5 + 5 подборов.

Победа Шахтера в Германии

27 ноября в Зисхайме встречались Хоффенхайм и донецкий Шахтер. "Горнякам" удалось забить два быстрых гола, благодаря точным ударам Исмаили и Тайсона на 13-й и 15-й минутах. Но немцы также быстро один пропущенный мяч отквитали после гола Андрея Крамарича. Стивен Цубер перед самым перерывом и вовсе вернул статусу поединка паритет.

На 59-й минуте Шахтер остался в большинстве, так как Адам Салаи получил вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, Хоффенхайм все равно атаковал и уверенно себя чувствовал, создавая момент за моментом. Но и Шахтер периодически огрызался, что вылилось в две штанги в исполнении Тайсона и Майкона. Но Тайсон все же оформил дубль после прострела Исмаили. Бразилец уже на 92-й минуте филигранно распорядился мячом и принес "горнякам" победу со счетом 2:3!

Лига чемпионов. Группа F. 5-й тур

Хоффенхайм - Шахтер - 2:3 (2:2)

Голы: Крамарич, 17, Цубер, 40, Салаи, 59 - Исмаили, 13, Тайсон, 15, 90+2.

Удаление: Салаи, 59.

Шахтер продолжает борьбу за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь "горнякам" 12 декабря в Украине надо побеждать Лион.

Как сообщал портал Знай.ua, Бавария разгромила Бенфику и спасла Ковача от отставки.