Национальная сборная Украины по баскетболу в девятом матче квалификации на чемпионат мира одержала уверенную победу над сборной Словении.

Украинцы в Запорожье, владея преимуществом в каждой из четвертей, выиграли в матче с разницей в 28 очков.

Победа позволила команде Евгения Мурзина временно подняться на третье место в отборочной группе, которая позволяет продолжить борьбу за выход на чемпионат мира.

Популярные статьи сейчас

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Стоит отметить, что сборная Словении является действующим чемпионом Европы по баскетболу.

Украина – Словения – 82:54 (22:18, 13:7; 23:9; 24:20)

Украина: Кобец – 13 + 4 подбора, 3 передачи; Близнюк – 11 + 7 подборов, 5 передач; Санон – 11 + 3 перехвата; Бобров – 11 + 6 подборов; Липовый – 10 + 8 передач; Кравцов – 10 + 6 подборов; Бояркин – 6 + 4 передачи; Герун - 6 + 5 подборов Павлов – 2.

Словения: Хроват – 13 + 4 подбора; Мешичек – 12 + 3 подбора; Ребец – 9 + 3 подбора, 4 передачи; Димец – 6; Чанчар – 5 + 5 подборов.

Победа Шахтера в Германии

27 ноября в Зисхайме встречались Хоффенхайм и донецкий Шахтер. "Горнякам" удалось забить два быстрых гола, благодаря точным ударам Исмаили и Тайсона на 13-й и 15-й минутах. Но немцы также быстро один пропущенный мяч отквитали после гола Андрея Крамарича. Стивен Цубер перед самым перерывом и вовсе вернул статусу поединка паритет.

На 59-й минуте Шахтер остался в большинстве, так как Адам Салаи получил вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, Хоффенхайм все равно атаковал и уверенно себя чувствовал, создавая момент за моментом. Но и Шахтер периодически огрызался, что вылилось в две штанги в исполнении Тайсона и Майкона. Но Тайсон все же оформил дубль после прострела Исмаили. Бразилец уже на 92-й минуте филигранно распорядился мячом и принес "горнякам" победу со счетом 2:3!

Лига чемпионов. Группа F. 5-й тур

Хоффенхайм - Шахтер - 2:3 (2:2)

Голы: Крамарич, 17, Цубер, 40, Салаи, 59 - Исмаили, 13, Тайсон, 15, 90+2.

Удаление: Салаи, 59.

Шахтер продолжает борьбу за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь "горнякам" 12 декабря в Украине надо побеждать Лион.

Как сообщал портал Знай.ua, Бавария разгромила Бенфику и спасла Ковача от отставки.