На крупных взятках 11 марта погорели военный офицер в Закарпатской области и сотрудник учреждения исполнения наказаний Херсонской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook. Правоохранители задержали посредника офицера во время передачи второй части взятки в размере семь тысяч гривен.

Начальник Мукачевского военного полигона 128-й отдельной горной пехотной бригады требовал деньги от жителя области за то, чтобы отпустить ему лесопродукцию без документального оформления и оплаты. Офицер использовал подчиненного, чтобы с его помощью получить "награду" за свои труды.

Правоохранители начали уголовное дело по статье "получение неправомерной выгоды должностным лицом". Военнослужащему грозит провести в тюрьме до 10 лет.

Кроме того, сотрудники прокуратуры и СБУ задержали заместителя начальника одного из учреждений исполнения наказаний Херсонской области. Он требовал от осужденного взятку в размере 500 долларов. В обмен пообещал посодействовать в его условно-досрочном освобождении.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, сотрудники СБУ разоблачили конвертационный центр в Киеве. Его ежемесячный оборот достигал суммы в четыреста миллионов гривен.