В матче 17-го тура УПЛ в рамках донецкого дерби играли Шахтер и Олимпик. Поединок на стадионе "Металлист" получился очень зрелищным и богатым на моменты.

Первыми счет открыли "горняки" благодаря голу Жуниора Мораеса на 7-й минуте. Но уже к 66-й минуте впереди был Олимпик, за который точными ударами отличились Евгений Пасич и Виталий Балашов. Но команада Паулу Фонсеки все же смогла спасти матч после гола Жуниора Мораеса, который выровнял положение, находясь в офсайде.

Нечестный гол завел главного тренела Олимпика Вячеслава Шевчука, который начал выяснять отношения с судейской бригадой. В итоге экс-футболиста Шахтера Шевчука удалили, а перипетии продолжились в подтрибунном помещении, где главные тренеры Шахтера и Олимпика выяснили отношения после пресс-конференции, на которой также позволили покритиковать друг друга.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Отметим также, что перед финальным свистком полузащитник Шахтера Тайсон грубо ударил по ноге легенду "горняков", который ныне выступает за Олимпик, Алексея Гая.

Премьер-лига Украины. 17-й тур.

Шахтер (Донецк) – Олимпик (Донецк) - 2:2

Голы: Жуниор Мораес, 7, 93 - Евгений Пасич, 52, Виталий Балашов, 66.

Шахтер: Андрей Пятов, Олег Данченко, Давид Хочолава (Николай Матвиенко, 26), Сергей Кривцов, Исмаили, Майкон, Тарас Степаненко (Алан Патрик, 69), Тайсон, Веллингтон Нем, Сергей Болбат, (Виктор Коваленко, 65) Жуниор Мораес

Олимпик: Костянтин Махновский, Евгений Пасич, Игорь Снурницын, Дмитрий Гришко, Евгений Цимбалюк, Павел Ксёнз, Виталий Кольцов (Антон Кравченко, 93), Сергей Политыло, Алексей Гай, Виталий Балашов, Максим Дегтярев (Максим Тейшейра, 92)

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)

ОСК "Металлист" (Харьков)

Зрители: 2137

Температура: -6°C

Победа Шахтера в Германии

27 ноября в Зисхайме встречались Хоффенхайм и донецкий Шахтер. "Горнякам" удалось забить два быстрых гола, благодаря точным ударам Исмаили и Тайсона на 13-й и 15-й минутах. Но немцы также быстро один пропущенный мяч отквитали после гола Андрея Крамарича. Стивен Цубер перед самым перерывом и вовсе вернул статусу поединка паритет.

На 59-й минуте Шахтер остался в большинстве, так как Адам Салаи получил вторую желтую карточку. Оставшись в меньшинстве, Хоффенхайм все равно атаковал и уверенно себя чувствовал, создавая момент за моментом. Но и Шахтер периодически огрызался, что вылилось в две штанги в исполнении Тайсона и Майкона. Но Тайсон все же оформил дубль после прострела Исмаили. Бразилец уже на 92-й минуте филигранно распорядился мячом и принес "горнякам" победу со счетом 2:3!

Лига чемпионов. Группа F. 5-й тур

Хоффенхайм - Шахтер - 2:3 (2:2)

Голы: Крамарич, 17, Цубер, 40, Салаи, 59 - Исмаили, 13, Тайсон, 15, 90+2.

Удаление: Салаи, 59.

Шахтер продолжает борьбу за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Теперь "горнякам" 12 декабря в Украине надо побеждать Лион.

Как сообщал портал Знай.ua, Бавария разгромила Бенфику и спасла Ковача от отставки.