Обладательница двух серебряных медалей чемпионата Европы 22-летняя украинская велосипедистка Елена Старикова выиграла две медали на этапе Кубка мира в столице Германии Берлине.

Сначала в спринте Старикова заняла третье место. В квалификации украинка показала второй результат и начала выступления сразу же с 1/8 финала. Как итог, Старикова уступила только в полуфинале россиянке Анастасии Войновой. Но в малом финале украинская спортсменка завоевала бронзу, обогнав другую представительницу России действующею чемпионку Европы в спринте Дарью Шмелеву. Еще одна украинка опытная Любовь Басова заняла 16-е место:

Затем Старикова смогла завоевать золото в гите – гонке со стартом с места на 500 метров, где велосипедисты стартуют отдельно, и их задача состоит в том, чтобы показать наименьшее время на дистанции. Время украинки составило 33,210 секунды.

Таким образом, Старикова обогнала чемпионку мира-2017 в гите россиянку Дарью Шмелеву (33,435 с) и действующую чемпионку мира в этой же дисциплине немку Мариам Вальте (33,400 с):

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от концертов в России: "Хотелось бы, чтобы оставались в своей стране"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Успех украинской гимнастки

В Барселоне 1-го декабря состоялся международный турнир Joaquin Blume Memorial по спортивной гимнастике. Соревнования проходили в формате многоборья. 17-летняя украинка Диана Варинская набрала сумму 53,900 и сумела опередить серебряного призера чемпионата Европы-2017 в многоборье венгерку Софию Ковач (52,750) и чемпионку Европы-2018 в команде россиянку Ангелину Симакову (51,750).

21-летний украинец Владислав Грыко показал второй результат в упражнениях на коне и третий – в опорном прыжке, но в многоборье стал четвертым:

Наша красавица

Украинская гимнастка Диана Варинская, после своего успеха на Кубке мира в Германии, еще больше привлекла внимание фанатов со всего мира.

В социальных сетях новые фанаты киевлянки, которая выиграла бронзу в Коттбусе, выделяют привлекательность юной спортсменки из Украины и заваливают девушку в соцсетях различными комплиментами.

Напомним, после победы на Итоговом турнире WTA, Свитолина отправилась в отпуск на Мальдивы.

Свитолина рассказала, что ее мотивировало.

Элина Свитолина с тренером
Элина Свитолина с тренером

"Определенно, это моя самая большая победа и очень приятно, что я завоевала ее именно здесь, в Сингапуре. Это прекрасный город, чтобы принимать Итоговый турнир, но он проводится здесь в последний раз. Так что я буду с нетерпением ждать возможности защитить свой трофей в Шеньчжене в следующем году.

Конечно, турнир Большого шлема является моей целью. Я хочу перенести свою уверенность в следующий год. Тогда и посмотрим, что из этого получится. Пока что нам нужно время, чтобы понять, что я сделала и проанализировать все события и действия, которые произошли на этой неделе.

Нужно просто посидеть с командой после нескольких недель отдыха и потом уже отталкиваться от этого", - передает слова Свитолиной SNTV.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Победа Элины

28 октября состоялся финал Итогового турнира WTA, в котором играли американка Слоан Стивенс и украинка Элина Свитолина.

Первый сет выиграла представительница США со счетом 6:3. Во второй партии сильнее оказалась Свитолина (6:2), которой удалось переломить ход встречи. В решающем сете также победила Элина с аналогичным счетом (6:2).

Как итог, Свитолина выиграла Итоговый турнир WTA в Сингапуре, победив пять соперниц.

На данный момент для Свитолиной и украинского тенниса - это самая значимая победа в истории.

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина получила награду Jerry Diamond Aces Award от WTA.