Что делать, если верхняя палата парламента Нидерландов не ратифицирует Соглашение об ассоциации ЕС и Украины, еврочиновники не знают.

По крайней мере, плана действий на такой случай у них нет, сообщил в интервью "УНИАН" глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли.

Все потому, что депутаты убеждены в его принятии, поскольку 27 стран ратифицировали, а Европейский парламент и Верховная Рада выразили свою поддержку.

В декабре прошлого года для завершения процесса ратификации правительство Нидерландов инициировало поправки, которые были включены в приложение к Соглашению, среди которых была предложение о том, что, получив ассоциации, Украина не должна автоматически присоединиться к Евросоюзу. Такая пристальная позиция вызывает определенные опасения, что Сенат найдет причины для того, чтобы не поддержать документ.

По мнению Мингарелли, такой вариант имеет минимальные шансы на реализацию, поскольку в Соглашении об ассоциации вообще не упоминается о том, что Украина имеет перспективу членства. Однако он напомнил, что существует 49 статья Соглашения о ЕС, согласно которой, подать заявку на вступление в Евросоюз может любая страна, выполнившая ряд условий, связанных со свободами, верховенством права, правами человека.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.ua", в ЕС пока не рассматривают вопрос об усилении антироссийских санкций из-за дальнейшего обострения конфликта на Донбассе.