Промоутер британского тяжеловеса Тайсона Фьюри (28-0, 18 КО) Фрэнк Уоррен считает, что его подопечный выиграл бой против чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера (41-0, 39 КО), хотя вердикт судей – ничья.
Уоррен намерен требовать у Всемирного боксерского совета (WBC) назначения немедленного реванша.
"Я уже пообщался с президентом ВВВоС Чарли Джилсом. Он поддержал нашу позицию. Президент британского совета собирается написать в WBC письмо с просьбой санкционировать незамедлительный реванш.
Судья из Мексики (Алехандро Рочин, зафиксировавший победу Уайлдера 115:111) посчитал баллы неверно. Мне жаль Тайсона, ведь у него украли победу. И это плохо", - передает слова Уоррена The Guardian.

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер
Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер

С начала боя Уайлдер работал первым номером, постоянно атакуя, но Фьюри с легкостью уходил от большинства ударов в своей манере: паясничал и кривлялся, и забирал раунд за раундом.

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер
Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер

В девятом раунде Фьюри побывал в нокдауне, но встал и продолжил бой. В финальном раунде британец также побывал в нокдауне, но снова восстановился и завершил поединок.

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер
Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

В итоге 12-раундовый бой завершился вничью. Оценки судей: 115:111 (Уайлдер), 114:110 (Фьюри) и 114:114 (ничья).

Напомним, бой Фьюри - Уайлдер состоялся 1 декабря в Лос-Анджелесе на арене Стэплз Центра.

Напомним, знаменитый американский промоутер Боб Арум назвал Тайсона Фьюри лучшим супертяжем своего времени.

"Это превосходный бой. Думаю, Уайлдер не самый лучший боксер, но я уверен, что он лучший панчер в супертяжелом дивизионе.

А Тайсон Фьюри в одно время был лучшим супертяжем. Вопрос в том, сможет ли он применить свои умения после простоя, который у него был. Мы не знаем ответа на этот вопрос, и я не могу на него ответить. Сможет ли Тайсон Фьюри вернуться к уровню, который был у него во время поединка с Кличко? Ответ есть у Фьюри, а я не знаю, факт это или нет", - сказал Арум.

Как сообщал портал Знай.ua, Фьюри прокомментировал решение судей в бою с Уайлдером.