Категорически против выступили жители села Коцюбинское под Киевом против соседства с Лукьяновским СИЗО, который что планируют перенести за пределы столицы. По этой причине они собрались на общественные слушания.

По словам людей, они бы предпочли видеть новую школу, а не следственный изолятор, передает "ТСН".

Вопрос о переносе Лукьяновского СИЗО появился после того, как нашелся инвестор, готовый построить новые сооружения европейского образца в Киеве и Львове, а в награду за это он получит землю в центре этих городов.

По словам тюремщиков, проект нового СИЗО пока не определен, как и неизвестно место его будущего расположения. В то же время есть несколько вариантов, куда его перенесут, среди которых Коцюбинское и Буча – самые реальные. В профильной комиссии готовы пойти на компромиссы, если государство даст равноценный участок в другом месте.

Проект официально представило Министерство юстиции Украины в начале февраля 2017 года. Сейчас выбирают, где же сооружать новый изолятор: на 3 га земли в Коцюбинском или 16 гектарах в Гостомеле. Будущее строительство обойдется инвестору в 25-30 млн.долларов.

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о приближении сумасшедшей непогоды - "Не противьтесь!"

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.ua", в Лукьяновском СИЗО столицы избили бразильского наемника, который воевал на стороне "ДНР".